ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что изменится в жизни оренбуржцев в сентябре

Реклама на сайте
Orenday рассказывает о самых свежих изменениях российского законодательства.
Что изменится в жизни оренбуржцев в сентябре

Отучиться на водителя станет сложнее
По новым правилам, при сдаче теоретического экзамена за каждый неверный ответ претенденту на права зададут пять дополнительных вопросов. На вопрос выделяется всего одна минута. Ограничений по времени не будет на автодроме, но количество испытаний там прибавилось. Ранее было достаточно выполнить всего три упражнения, сейчас количество обязательных элементов увеличилось до пяти. Кроме традиционной эстакады, параллельной парковки, разворота на ограниченном пространстве, а также «заезда в гараж» задним ходом, добавится еще одно задание - повороты на 90 градусов.

Упрощается система возврата авто со штрафстоянки
Облегчается процедура возврата автомобиля после принудительной эвакуации. Ранее прежде, чем получить свое авто, необходимо было оплатить услуги эвакуатора. Теперь же на оплату нарушителю дается рассрочка – два месяца. Такой подход позволит водителям оспорить примененные к ним санкции, ведь зачастую эвакуация проходит с нарушениями, а то и вовсе не является необходимостью. И, если выяснится, что автомобилист был прав, оплачивать эвакуацию не придется. А тем, у кого стального коня забрали за дело, дается время на покрытие непредвиденных расходов.

Договор ОСАГО выдается только на год
Изменения в обязательном страховании автогражданской ответственности имеют две стороны. Хорошо, что цены на страховку чаще, чем один раз в год меняться не будут. Ранее было возможным повышать каждые шесть месяцев. При этом сэкономить и купить полис на три месяца или на полгода будет невозможно. Не в пользу автовладельцев и поправка в законе о страховых выплатах. Организованная самостоятельно независимая экспертиза не будет иметь юридической силы без осмотра машины специалистами страховой компании.

Для работы третейского суда нужно разрешение Минюста
Негосударственный судебный орган, так называемый «третейский суд», разрешает экономические споры между участниками хозяйственной деятельности. В новой редакции закона появляются определения понятию «третейский суд» - это арбитр или коллегия арбитров, образованная для разрешения конкретного спора. Арбитражные учреждения будут создаваться только при некоммерческих организациях. Функционирующие в данный момент суды при акционерных и других хозяйственных обществах должны либо прекратить свое существование, либо создать некоммерческую организацию и получить разрешение правительства на арбитражную деятельность. Для этого нужно обратиться в специально созданное подразделение при министерстве юстиции.

Открыть счет по электронным данным
Хорошая новость для представителей бизнеса. Чтобы открыть счет, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут не брать с собой кучу бумажных документов, электронных данных будет вполне достаточно. Тем, кто уже проходил процедуру идентификации в банке, личное присутствие не обязательно. Исключение составляют иностранные граждане. Для них нет послаблений в этой части закона.

Госзакупки иностранных товаров усложняются
Если на тендер подали заявки российские компании или представители от Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия), то заграничных поставщиков просто не допустят к аукциону. Список продуктов оказался значительным. Под запрет попали рыба, птица, соль, говядина, сыр, творог, а также рис, моллюски и многие другие. Как говорится в постановлении правительства РФ, вступающим в силу 3 сентября этого года, эти «продукты питания производятся и выпускаются в России и странах ЕАЭС в достаточных объемах».

Увеличились компенсации работникам опасных объектов
С 6 сентября людям, пострадавшим из-за аварий на опасном объекте, будут выплачивать более высокие компенсации, чем раньше. Это относится и к тем, кто потерял имущество и у кого погиб близкий человек. К опасным объектам относятся лифты, подъемные платформы для инвалидов, эскалаторы (за исключением эскалаторов в метрополитенах), автозаправочные станции, гидротехнические сооружения, опасные производственные объекты. Сейчас к этому списку добавились траволаторы - движущиеся пешеходные дорожки. К понятию «авария» будут относиться «утечка» и «обрушение горных пород». Компенсацию два миллиона рублей ранее могли получить только иждивенцы. Теперь, если их нет, претендовать на выплату могут другие родственники: супруг, родители, дети, а также те, у которых потерпевший находился на иждивении. Возмещение вреда за имущество, пострадавшему из-за происшествия на опасном объекте, увеличится для физических лиц с 360 тысяч рублей до 500 тысяч рублей.

Фото: ceur.ru650

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26191
коллекция
нижнее белье