ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

К Новому году в Оренбурге появится более 500 елок

1 декабря 2015, 17:42 Реклама на сайте
В областном центре закипела работа по праздничному оформлению города. Уже скоро Оренбург украсится красочными баннерами, иллюминацией и ледяными скульптурами. Главный художник города Наталья Бровко рассказала, как это будет выглядеть и представила эскизы праздничного Оренбурга.
К Новому году в Оренбурге появится более 500 елок

Центральные магистрали города запестреют ярко-красными плакатами с поздравлениями с Новым Годом и Рождеством. В основном, они займут рекламные щиты на крупных улицах Оренбурга и плакаты на остановочных павильонах. Правда, в этом году их будет несколько меньше, чем обычно – бюджет праздников пришлось урезать из-за кризиса. Но городские власти уверены – город будет по-прежнему красив.

 

Площадь, которую в народе окрестили «Атриум» снова превратится в арт-объект. Ее украсят перетяжки и крупные репродукции новогодних открыток советского времени. Кстати, для этого были использованы поздравительные карточки из коллекции оренбургского искусствоведа Геннадия Найданова. Оригиналы открыток будут выставлены в музее изобразительных искусств.

 

Сейчас в городе уже началась работа по восстановлению элементов праздничной иллюминации. Ремонтируются подсвечивающиеся конструкции на кольцевых развязках Оренбурга, в том числе на пересечении улиц им. Чкалова и им. Маршала Жукова.

 

Центром народных гуляний станет сквер у Дома Советов.

В этот раз местный фонтан не станут отгораживать от горожан ледяной стеной. Наоборот, его украсят иллюминацией.

В сквере также построят три горки - для оренбуржцев разных возрастов. Самая большая будет высотой в три метра – ее основу сделают деревянной. Горка для малышей будет украшена винтовой лесенкой и сундуком для почты Деда Мороза. В ледяной ларец, который устанавливают три года подряд, можно бросить письмо с загаданным желанием. И, кто знает, может, оно и сбудется?

 

Здесь же появятся фигуры Деда Мороза и Снегурочки, символа наступающего года - обезьяны, ледяная избушка и много другое. Пока погода не дает льду промерзнуть до нужной глубины, в городской мэрии уверены – морозы не заставят себя ждать.

 

Всего в городе появится больше 500 новогодних зеленых красавиц - это чуть больше, чем год назад. 20 из них будут собраны из натуральных елей, остальные будут искусственными (в том числе светодиодными). Главную елку города - у Дома Советов начнут собирать и украшать в середине декабря. Еще пять крупных новогодних «деревьев» появятся в парках Оренбурга:

- на площади им. Гагарина;

- перед ДКиС «Газовик»;

- в центре п. Ростоши;

- перед администрацией Южного округа города;

- в парке им. 50-летия СССР.

В честь открытия каждой из них пройдет праздник, завершающийся фейерверком. Самый масштабный салют, по традиции, прогремит возле Дома Советов.

 

Кстати, в этом году к работе над убранством Оренбурга подключились студенты кафедры дизайна. Свою лепту в праздничное оформление может внести абсолютно горожанин, украсив собственный дом или двор. На днях в Оренбурге стартует традиционный конкурс на лучшее новогоднее убранство в четырех номинациях – на оформленные лучше всего частные домовладения, многоэтажные дома, производственные здания и территории жилищных компаний.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Диана НЕПОМНИЩАЯ
Видео реклама

№ 19104

Похожие материалы

Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)