КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге во дворе частного дома бил 15-метровый фонтан горячей воды

1 декабря 2016, 11:18 Реклама на сайте
Течь удалось устранить спустя три часа, ремонт трубопровода продолжается.
В Оренбурге во дворе частного дома бил 15-метровый фонтан горячей воды

Накануне во дворе частного дома, расположенного на улице Кичигина, 74 в Оренбурге, прорвало трубу горячей воды. Двор стремительно затапливало, бил фонтан высотой около 15 - 20 метров. Хозяин дома тут же обратился в коммунальную организацию, но те на вызов не отреагировали.

- Вода просочилась сквозь кровлю и попала в дом. Залило весь двор. У меня собака едва не сварилась! - рассказывает хозяин дома Петр Соломатников. – Я пытался освободить ее от поводка, но мощная струя горячей воды не позволяла. Это ужасно!

Бедное животное от страха забился в самый дальний угол конуры. Вода все прибавлялась, а на место ЧП никто не ехал...

- Мы звонили на номер 005 с 18:00 часов. Обращались и в другие инстанции. Первыми прибыли полицейские, осмотрели все, потом уехали - они же не коммунальщики! - рассказывает Петр. - Я оборвал все телефоны, но без толку!

Orenday.ru около 21.00 часов также обратился в муниципальную приемную по номеру 30-40-40, там ответили, что «эта заявка принята, и на месте находится представитель администрации, который уже решает вопрос». По словам оренбуржца, никакого представителя администрации он и в помине не видел. Позже диспетчер приемной заявила следующее:

- Это частная собственность, они должны устранять прорыв сами. Раз представителя нет, то значит, он едет. Ждите.

Аварийная бригада приехала на вызов спустя более трех часов - в начале десятого вечера. На то, чтобы устранить течь, ушло меньше получаса - около 21:30 они перекрыли вентиль и заткнули дыру тряпками. Тем временем, вода продолжает поступать.

- У соседей затопило два погреба, - негодует Петр Соломатников. - Обещали сегодня еще что-то сделать. Мы ждем - не дождемся, но когда они соизволят приехать - неизвестно…

В компании, поставляющей тепловую энергию, пояснили, что ремонт трубопровода продолжается.

- Дело в том, что данная теплотрасса является частной собственностью и, мы не имеем права вмешиваться. Жильцам необходимо заключить договор на обслуживание и содержание, - пояснили в Оренбургском филиале ПАО «Т Плюс».- Труба действительно ветхая. Решением вопроса ремонта сейчас занимается администрация города.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29009

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)