ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новотройчанка отсудила стоимость путевки за сорванный отдых

Реклама на сайте
Суд взыскал в пользу женщины компенсацию морального вреда, стоимость тура в Египет, неустойку и штраф на общую сумму 195 500 рублей.
Новотройчанка отсудила стоимость путевки за сорванный отдых

В октябре 2015 года жительница Новотроицка приобрела путевку в Египет. Однако все рейсы в эту страну отменили из-за теракта над Синайским полуостровом. Оренбурженка обратилась в туристическое агентство с требованием о расторжении  договора и возврате денег. Однако там ответили отказом, сославшись на то, что обязанность по возврату стоимости возлагается на туроператора, а не на турагентство. Турагенство гарантировало вернуть деньги после того, как их перечислит туроператор. Так как новотройчанка не воспользовалась путевкой, суд пришел к выводу, что туроператор должен вернуть истцу стоимость туристического продукта в полном объеме.

- Решением суда с туристической компании в пользу местной жительницы взыскана полная стоимость тура, неустойка, компенсация морального вреда и штраф – на общую сумму 195 500 рублей, - сообщает пресс-служба Новотроицкого городского суда.

Фото: Горящие туры

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 29026
коллекция
нижнее белье