ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем запомнится оренбуржцам уходящая неделя

Реклама на сайте
Вспоминаем, какие события волновали оренбуржцев последние семь дней и стали самыми обсуждаемыми.
Чем запомнится оренбуржцам уходящая неделя

В Оренбуржье мигранты объявили голодовку. Источником бунта стал изолятор временного содержания в селе Алабайтал Беляевского района. Своим протестом иностранные граждане требовали, чтобы им разрешили пользоваться мобильными телефонами. Голодовка продолжалась несколько дней. После проверки со стороны прокуратуры, мигранты успокоились. Звонить родным и близким им разрешили.

Судьбу законотворческого процесса в Оренбургской области вновь будет определять «партия власти»: представителям оппозиции не дали возглавить ни один из десяти профильных комитетов в Законодательном Собрании региона. Председателем областного парламента вновь избран единоросс Сергей Грачев, который потеснил альтернативного кандидата от либерал-демократов Владимира Мирохина. Вступив в должность, Сергей Иванович призвал депутатов "перестать заниматься политической борьбой". С его слов, избиратели ждут от них логичных и обдуманных действий.

Житель Оренбурга Игорь Самсонов пожаловался президенту РФ Владимиру Путину на разбитую улицу Базовую. Два года проезжая часть дороги была в критическом состоянии. Письмо из Кремля спустилось в местный Дом Советов, и на этом молчок. Городское управление строительства и дорожного хозяйства ограничилось отпиской, сообщив, что ремонт планируется провести в середине октября. 

И еще о нехватке средств на ремонт. На этой неделе «тонула» гимназия № 7 Оренбурга - в здании прорвало водопровод. На двух этажах образовательного учреждения местами отвалилась штукатурка. И только по счастливой случайности никто не пострадал. По поручению областной прокуратуры была организована проверка.

Областной суд поддержал запрет нижестоящей инстанции на дальнейшее строительство высотки в районе домов №№53, 55 на ул. Чкалова в Оренбурге. Экспертиза, на основании которой подрядчик получил «зеленый свет» от главного архитектора города Сергея Бренева, как выяснилось, противоречит Градостроительному кодексу РФ, не говоря уже ряде строительных норм и правил. Напомним, весь сыр-бор из-за 18 этажей. Возводить высотку начали еще зимой, тихой сапой уничтожив зеленую зону. Жители соседних домов, понятно, возмутились. Но городские власти людей упрямо не слышали. В дело пришлось вмешаться городской прокуратуре. В результате незаконную стройку приостановили. Горадминистрация сразу же вступилась за интересы застройщика. В областном суде их «челобитную» отклонили.

Будем платить больше! С 2017 года оренбуржцев обяжут по-новому оплачивать услуги по вывозу мусора. Для этого в квитанциях появится отдельная строка, хотя раньше данные расходы учитывались в графе «содержание и ремонт жилого помещения». Согласно «мусорной» реформе, регионального оператора выберут на конкурсной основе.

С 1 октября весь пассажирский транспорт перешел на новый формат оплаты за проезд. Расплачиваться нужно не как раньше, при выходе, а при входе. Реформу сию пробовали внедрить еще летом, но воз и ныне там. Водители продолжают рассчитывать пассажиров во время движения. А те просто игнорируют требования, ссылаясь на разные причины. Но в городском управлении пассажирского транспорта не сдаются. За несоблюдение новых правил водителей обещают наказывать. Среди мер воздействия: выговор, штраф, отстранение от управления автобусом. 

На днях в СМИ появилась информация о похищении несовершеннолетней на улице Туркестанской, 53 областного центра. Нападение неизвестных записала камера, установленная на фасаде здания. К поиску пропавшей подключились следователи и полицейские. После кропотливой работы им удалось задержать злоумышленников, а пострадавшую вернуть родному отцу. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Оренбургской области, мужчина знает преступников в лицо. Все трое (группа состояла из двух мужчин и женщины) сейчас в следственном изоляторе временного содержания. Им грозит лишение свободы.

В Оренбурге готовятся к встрече с Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу. В связи с этим в областом центре в последние дни вовсю наводят марафет. Что уже говорить о городских улицах! Рабочие в ускоренном режиме укладывают новый асфальт, наносят дорожную разметку, штукатурят, красят. Фронт работ - преимущественно, центр города.  

Фото: архив

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27180
коллекция
нижнее белье