ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во время саммита в Уфе избили оренбургского инвалида

Реклама на сайте
На данный момент полиция занимается расследованием произошедшего.
Во время саммита в Уфе избили оренбургского инвалида

Происшествие случилось во время саммита «Молодежь – стратегический ресурс башкирского народа», в котором участвовали члены Совета Федерации, Государственной думы, министры региональных ведомств, преподаватели университетов и ряд общественных организаций. Как передает портал FN24, в момент выступления одного из приглашенных гостей двое лидеров сообщества «Башкорт» Фаиль Алчинов и Руслан Габбасов схватили руководителя оренбургского подразделения «Всемирного курултая башкир» Ильмира Мамбетова. Они вытащили его из аудитории и принялись жестоко избивать. К сожалению, на помощь к пострадавшему никто не пришел. Напротив, к драчунам присоединились  еще четверо парней. После того, как Ильмир Мамбетов потерял сознание, нападавшие сбежали. Ильмира доставили в больницу с обширными гематомами и прочими увечьями. Врачи отмечают, что, несмотря на сильные травмы, мужчине попросту повезло.

- Травмы, которые получил пациент довольно серьезные. Надо учитывать, что больной уже является инвалидом 3 группы, а мог попросту погибнуть, - сообщили в одной из уфимских больниц.

На данный момент полиция занимается расследованием произошедшего. По данным правоохранительных органов, оба организатора массовой драки уже попадали в поле зрения стражей порядка. Как оказалось, Руслан Габбасов уже был судим за убийство человека, а Фаиль Алчинов трижды привлекался к ответственности за хулиганство.

Между тем, участники форума осудили поведение общественников, считая, что подобные выходки недопустимы для представителей башкирского национального движения. При этом, они добавили, что после этого инцидента будут рассматривать вопрос о полном прекращении сотрудничества с сообществом «Башкорт». Эксперты утверждают, что на данный момент представители данной организации практически не пользуются авторитетом у своих коллег. Большинство представителей башкирского национального движения не разделяет идеи подросткового максимализма, которые пропагандируют лидеры «Башкорт».

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18337
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье