ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Полиция Гая отчиталась о приемке незаконного оружия

Реклама на сайте
За последние три года от хранения и ношения огнестрельного оружия в Гае отказались 33 человека. Как пояснили orenday в полиции Гая, сделали они это по доброй воле и за вознаграждение.
Полиция Гая отчиталась о приемке незаконного оружия

Как и во многих регионах России, в Оренбургской области действует указ губернатора, согласно которому добровольная сдача ружей, пистолетов, автоматов, а также боеприпасов только поощряется.

- Прежде всего, речь идет о старом оружии, которое продавали населению по паспортам в 50-х годах прошлого века, - сообщили в пресс-службе полиции Гая. -  Понятно, разрешительной системы МВД тогда еще не было, вот почему стволы «всплывают» и в наше время. В основном, это курковые «горизонталки» Тульского завода и обрезы. Но иногда нам приносят и газовые пистолеты, купленные в лихие 90-е. Хранить стволы без документов - большой риск. Можно угодить за решетку.  

За отказ от охотничьей «двустволки» выплачивается около 7 тысяч рублей. Сдача нового карабина оценивается в полтора-два раза дороже. За последние три года гайчанам, сдавшим добровольно такие вот опасные «игрушки», было выплачено 171600 рублей. Всего за три года полицейские приняли от населения 29 единиц оружия и более 1, 5 тысячи патронов. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18338
коллекция
нижнее белье