ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Система «Город» расширяет возможности

Реклама на сайте
Наступил долгожданный выходной, но почему-то утро не радует, ведь на полочке в коридоре ожидает целая кипа платежек, которые срочно нужно оплатить. Что делать? Конечно же, отправляться в кассу Cистемы «Город». Сегодня оренбуржцам не нужно бегать по нескольким адресам, оплачивая квитанции.
Система «Город» расширяет возможности

В марте этого года некоторые горожане испытали огромные неудобства, когда на целых три недели закрылись некоторые окошки Cистемы «Город». Причиной тому послужил внезапный запрет на работу, который один из агентов получил от надзорных органов. Вот тогда горожане и ощутили всю важность работы этой системы. К хорошему быстро привыкаешь!

Помнят оренбуржцы и времена, когда некоторые жилищные организации отказывались принимать платежи после 25-го числа каждого месяца, а деньги от них ресурсники получали не чаще двух раз в месяц. Для нашего удобства и существуют кассы Cистемы «Город». Они присутствуют во  всех муниципальных образованиях региона, в 10 из которых принимают плату за все ЖКУ. Обслуживают по договорам более 140 жилищных организаций. В Оренбуржье насчитывается около тысячи касс, 1200 устройств самообслуживания. В областном центре действуют 226 касс, хотя по нормативу на население в 560 тысяч человек полагается всего-навсего 153 кассы. 11 лет назад в Оренбурге их было всего 46. Появление новых касс обусловлено исключительно целесообразностью. За все время, помимо мартовского случая, с рынка уходил лишь один агент, работавший с «Городом», - в 2006 году 25 касс «Почты России», которые потребовали увеличить комиссионное вознаграждение в пять раз…

«Коммуналка», Интернет, ТВ и сотовый телефон, штрафы ГИБДД и регистрация автотранспорта, долги судебным приставам, школьное питание, электронный дневник, посещение ребенком детсада, коммерческое обучение в вузе, кредит, членские взносы гаражных и садовых кооперативов и товариществ, пополнение социальной транспортной карты... Это далеко не полный спектр из 260 услуг, которые сегодня предоставляет Система «Город» оренбуржцам. Причем можно подключить услугу информирования и получать сведения о начисленных платежах посредством СМС-сообщений. Для оплаты не нужно предъявлять никаких квитанций, достаточно знать номер своего лицевого счета.

Но законодательство сегодня не стоит на месте, совершенствуя систему обслуживания и предоставления услуг населению. По всей России  происходит внедрение государственной информационной системы ЖКХ. ОАО  «Система «Город» и тут не осталось в стороне, с готовностью помогает жилищникам и ресурсникам войти в эту систему.

- Главная цель ГИС ЖКХ - сделать платежи, которые начисляются и собираются, прозрачными для всех - населения, поставщиков услуг и даже власти, чтобы она могла контролировать процесс. Наша платежная система эти задачи исполняла и раньше, - рассказал гендиректор ОАО «Система «Город» Александр Ковалев. - С ГИС ЖКХ все проще, зашел и посмотрел, что нужно. Между тем вхождение в эту систему накладывает серьезную ответственность на жилищные организации, которые должны как можно оперативнее, в соответствии с законом, эту информацию в ней размещать. Перед организациями, которые работают с нами, такой вопрос не стоит. Это наше главное конкурентное преимущество, мы достаточно много предоставляем информации, не напрягая жилищников. При этом к нам никто никого не загоняет. Кто видит преимущества работы с нами, обращается. А на нет и суда нет!

Поставщики услуг выбирают Систему «Город», потому что понимают, что их деньги не пропадут. Собрать средства с населения несложно, но их ведь нужно правильно распределить, сразу перечислить поставщику. Даже если агент ошибочно не перечислил их в систему, то система в любом случае отдаст эти деньги, а потом будет разбираться с агентом.

- Процесс начислений сам по себе несложный, но как разобраться во всех тонкостях меняющегося с каждым годом жилищного законодательства? Нанимать для этого жилищной организации дополнительно юриста и оплачивать его работу? - продолжает Александр Владимирович. - Данные начислений и внесенной платы следует направлять в органы соцзащиты для формирования других расчетов, к примеру, ЕДК. Сотрудник управляющей компании должен эту информацию ручным способом туда отвезти. Проще, естественно, попроситься под наше крыло и больше ничем не заморачиваться. Информацию о состоянии, к примеру, 200 тысяч лицевых счетов льготников в Минсоцразвития региона мы направляем одним файлом. Это и оперативно и дешево.

Если посчитать, то услуги Системы «Город» оказываются выгоднее, чем оплачивать работу, к примеру, программиста, бухгалтера, печатников, разносчиков во всех УК ЖФ. Комиссия за сбор платежей составляет 1,18 процента. Вознаграждение за начисление платежей зависит от того, какой спектр услуг организация желает получать: полностью (1,8 процента), без абонентского обслуживания (1,51 процента) или без рассылки квитанций (1,32 процента).

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 28157
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье