ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чиновники Первомайского района закрыли четыре секции вольной борьбы

2 ноября 2016, 17:54 Реклама на сайте
В редакцию Orenday.ru обратился житель Первомайского района Олег Шабалин. По его словам, за последние шесть лет в районе закрылись четыре секции по вольной борьбе.
 Чиновники Первомайского района закрыли четыре секции вольной борьбы

- У нас есть спортивные школы, где раньше были отделения вольной борьбы. До недавнего времени закрыли три из четырех секций, а потом и последнюю, - рассказывает местный житель Олег Шабалин.

Оренбуржец говорит, что детям сегодня практически негде заниматься, а желающих очень много. Например, раньше секцию вольной борьбы посещали 83 человека в возрасте от шести до семнадцати лет.

- Дело в том, что тренерам урезают зарплату. Когда одному из них сократили оплату труда до 8 000 рублей в месяц, он уволился, - продолжает оренбуржец. – На его место пришел другой человек. Он был готов работать за эту сумму. Но потом районная администрация еще раз сократила зарплату – до 4 700 рублей. Да на эту сумму даже существовать нельзя, не то, что прожить! Вместо этого они открыли секцию по самбо, а преподает ее тренер по боксу. Это ведь смешно, поскольку бокс и самбо - совершенно разные виды спорта.

КОММЕНТАРИЙ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА:

- Дело в том, что у нас уволился прежний тренер по вольной борьбе. Мы открыли секцию по самбо. Да, ее преподаватель является тренером по боксу, но он обладает знаниями и по борьбе самбо. А предыдущий тренер по вольной борьбе вообще не имел профессионального образования,- комментирует заместитель главы администрации Первомайского района по социальным вопросам Ирина Гудошникова. – У нас есть все условия для развития спортивных секций, есть проблема – это отсутствие тренеров. Данный вопрос находится на контроле у главы района.

 

 

Фото: СШВСМ865
Видео реклама

№ 28181

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)