ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Источник выброса сероводорода в Оренбурге пока не установили

Реклама на сайте
В выходные жители нескольких улиц областного центра жаловались на неприятный запах. Причину его возникновения сейчас выясняют сотрудники областного МЧС и природоохранная прокуратура.
Источник выброса сероводорода в Оренбурге пока не установили

На выходных в ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» поступило более десяти звонков от горожан. Жители нескольких улиц Промышленного района жаловались на неприятный запах воздуха, характерный для сероводорода. Специалисты установили, что  ПДК были превышены от 3,8 до 6,3 раз.

- Мы зафиксировали факт присутствия в воздухе загрязняющих веществ. Данные передали в ГУ МЧС России по Оренбургской области и надзорные органы, - рассказали в ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области».

- Улица Чичерина задыхается! Что творят? Вечерами постоянно жуткий запах затхлого! Регулярный ужасный запах! - обратилась в редакцию оренбурженка Ольга.

Специалисты зафиксировали большую концентрацию сероводорода в двух местах: в районе дома №4 на ул. Мусы Джалиля и в 50-ти метрах от очистных сооружений.

Кто произвел выбросы сероводорода, спецслужбы пока не установили. Проверку по данному факту организовала и природоохранная прокуратура Оренбургской области.  

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25265
коллекция
нижнее белье