ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье в реку попало 600 тонн загрязняющих веществ

Реклама на сайте
Полувековые очистные сооружения на реке Нижняя Шандаша в Ясненском районе из-за изношенности пропускали в водоем недоочищенные стоки.
В Оренбуржье в реку попало 600 тонн загрязняющих веществ

Грубое нарушение выявил орский межрайонный природоохранный прокурор совместно со специалистами лабораторий во время проверки качества воды. Как показали исследования, река Нижняя Шандаша загрязнена.

- Введенные в эксплуатацию полвека назад очистные сооружения, являющиеся муниципальным имуществом и находившиеся ранее в пользовании у ООО «Городское коммунальное управление», с января 2014 года переданы в аренду ООО «Канализационно-очистные сооружения». Данное юридическое лицо фактически эксплуатирует изношенные инженерные системы, требующие реконструкции. Как следствие, в реку попадают недоочищенные стоки. Так, за второе полугодие 2013 года и первое полугодие 2014 года в реку сброшено свыше 600 тонн загрязняющих веществ, - озвучили данные в областной прокуратуре.

Это было не единственное замечание. Как оказалось, у ООО «Канализационно-очистные сооружения» отсутствует  специальное решение о предоставлении реки Нижняя Шандаша в пользование.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17026
коллекция
нижнее белье