ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Реконструкция здания будущей поликлиники в Оренбурге обойдется в 100 миллионов рублей

Реклама на сайте
Жители микрорайона Малая земля областного центра уже не первый год ждут открытия новой поликлиники. Здание для оборудования учреждения здравоохранения по проезду Нижнему муниципальные власти приобрели еще в 2013 году, однако, до сих пор пятиэтажка пустует в ожидании будущих пациентов.
Реконструкция здания будущей поликлиники в Оренбурге обойдется в 100 миллионов рублей

Как сообщает RIA56, о причинах столь долгого ожидания рассказала министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко.

– Теперь уже никто не дискутирует о том, что поликлиника в Промышленном районе нужна. Население прирастает, а помещения, в котором оказывается помощь, требует ремонта. Но на место вопроса о необходимости поликлиники пришли вопросы о том, почему так долго в приобретенном муниципалитетом здании не происходит никаких перемен.

– Здание было приобретено администрацией Оренбурга, – напомнила министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко. – Произошло это в 2013 году, и только в конце первого квартала 2014 года оно было передано на баланс области – в государственную собственность. Мы сразу же начали проводить аукцион на перепланировку: в том варианте, в котором существовала гостиница, поликлиника быть не может. Победитель аукциона свои обязательства не выполнил. В дальнейшем никакие действия мы не предпринимали до тех пор, пока шло судебное разбирательство по признанию компании недобросовестным поставщиком.

– Проект был передвинут на 2015 год. Теперь мы отыграли повторно конкурс на разработку документации. В настоящее время проект разработан, проведена государственная экспертиза и получено положительное заключение. Стоимость проведения строительно-монтажных работ в ценах второго квартала 2015 года составит 100 миллионов рублей, – рассказала Тамара Николаевна.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 19148
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье