ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Родители учеников Равнинной СОШ и учителя написали письмо Президенту РФ

3 декабря 2016, 18:15 Реклама на сайте
Владимира Путина просят оказать содействие в решении вопроса ремонта сельской школы, которую затопило во время ливней.
Родители учеников Равнинной СОШ и учителя написали письмо Президенту РФ

Ранее мы писали о том, что в поселке Равнинный Пономаревского района из-за несвоевременных работ затопило школу. После демонтажа кровли крыша не была накрыта защитным материалом.

В течении двух недель у рабочих не было стройматериалов и здание практически полностью залило водой. На потолках и стенах в помещениях на первом и втором этажах здания школы имеются следы сильного залития и протечек.

Из-за разбухания от влаги деформировались дверные и оконные проемы, а также  произошло отслоение краски на полу. На  потолках и стенах учебных классов на втором этаже распространяются плесень и грибок. Учиться в такой школе, естественно, невозможно.

Поэтому 46 учеников получают образование в сельсовете, детском саду и ФАПе. Учителя Равнинной СОШ и родители написали письмо Президенту России. Документ оказался в распоряжении orenday.ru. В своем письме они просят Владимира Путина разобраться в произошедшей ситуации.

- Здание МАОУ «Равнинная средняя общеобразовательная школа» находится в аварийном состоянии. Родители и учителя обеспокоены безопасностью детей. Срок эксплуатации школы-  с 1976 года. За это время не было ни одного капитального ремонта. В августе комиссией, созданной постановлением администрации МО Пономаревский район была проведена приемка школы к новому учебному году. Школа была допущена к началу  учебного года по решению комиссии, так как находилась в удовлетворительном состоянии. Дети и учителя были готовы к учебному процессу, - говорится в письме, адресованном Владимиру Путину. -  Мы неоднократно обращались к главе администрации Пономаревского района Щетинину В.Д. с просьбой оказать содействие в проведении капремонта школы и устранения ущерба, причиненного  зданию. Однако от оказания содействия и личной встречи с жителями поселка глава района уклонился и ответ на коллективное обращение до сих пор не представлен.

Вместе  с тем, чиновники администрации района регулярно вызывают директора школы Наталью Воропаеву на беседы, а также ежедневно связываются с ней по телефону и требуют подписать акты сдачи-приемки выполненных работ. При том, что в школе  продолжаются работы, а причиненный  зданию ущерб не возмещен и, не была создана компетентная комиссия по определению ущерба. 

- Нами (родителями, депутатом райсовета, представителем Общества защиты прав потребителей Оренбургской области, директором школы) проводилась видео и фотосъемка причиненного ущерба зданию. Просим Вас оказать содействие  в решении данного вопроса, - пишут родители учеников и учителя. - Мы беспокоимся, что местные власти грозятся закрыть школу. Помогите, пожалуйста, сохранить нашу школу, а соответственно и поселок. 

Между тем, комиссия из министерства образования области отчитала чиновников, которые даже не контролировали процесс ремонта. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 29085

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)