ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

Реклама на сайте
Orenday.ru вспоминает самые значимые события недели.
Чем оренбуржцам запомнится уходящая неделя

В громком деле о похищении и убийстве 15-летней оренбургской школьницы появились новые подробности. Собственный источник рассказал, что изначально похищение подростка ради выкупа не являлось для подозреваемых главной целью. По одной из версий, Константин и Ярослав обманным путем выманили девушку из дома, пригласили ее к себе в квартиру, и совершили "обряд жертвоприношения". Лишь после этого им пришла в голову идея о требовании выкупа в 16,5 миллионов рублей. Сначала парни дали признательные показания, но вскоре их изменили. 
Orenday.ru рассказал о том, что пишут кандидаты в депутаты Госдумы РФ на своих страничках в социальных сетях. У нескольких из них в ленте мелькают негативные картинки о сладкой беззаботной жизни нынешних депутатов с шуточными подписями, например: «Знаете, в чем сходство между курицей и депутатом? Оба сидят возле кормушек. Только одни несут яйца, а другие…» Многие не гнушатся в нехорошем свете выставлять и нынешних руководителей.

Бурную дискуссию вызвала речь лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который высказался о блокировке агитационного автобуса депутата Сергея Катасонова в селе Казанка Шарлыкского района. По словам политика, подобное недопустимо, и такие факты необходимо пресекать.

Все рестораны быстрого питания "Макдональдс", находящиеся в России, в том числе и в Оренбургской области, продадут. Новым владельцем оказался родственник президента Казахстана.

Аграрии региона ожидают рекордный урожай. В этом году прогнозируют цифру 3,2 миллиона тонн при средней урожайности 11,5 центнера с гектара, что не только обеспечит Оренбуржье семенами и фуражом, но и позволит реализовать излишки, в том числе в качестве натуроплаты рабочим.

Минприроды РФ обеспокоено действиями местных властей. Столичные чиновники отметили, что вопреки нормам законодательства в Оренбуржье упразднили государственные охотничьи заказники Воздвиженский, Пронькинский и Саринский и уменьшили границы заказников Сакмарского и Троицкого. Ни один из указанных проектов постановлений на этапе их подготовки не был представлен в министерство.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26291
коллекция
нижнее белье