ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге пожарные спасли 14 человек

Реклама на сайте
3 ноября во время пожара в жилом доме на проспекте Дзержинского, 20 были спасены 12 человек. 4 ноября во время возгорания 5-этажного дома были спасены 2 человека.
В Оренбурге пожарные спасли 14 человек

Накануне в третьем часу дня на центральный пункт пожарной связи Оренбурга поступило сообщение о возгорании в 5-этажном жилом доме на проспекте Дзержинского, 20. На место были направлены 6 пожарных расчётов и 2 подъёмных механизма. По прибытию на место пожара было установлено, что горит трёхкомнатная квартира на 4 этаже. По словам соседей выяснилось, что в квартире может находиться хозяйка 1946 года рождения. Было принято решение о создании звена газодымозащитной службы для проведения разведки и спасения людей.

В результате пожара в квартире образовалось сильное задымление и высокая температура. Хозяйка квартиры находилась дома в дальней комнате и не смогла самостоятельно выйти. Бойцы пожарной охраны вынесли ее на свежий воздух и передали врачам скорой помощи. Из-за сильного задымления и высокой температуры создалась угроза жизни другим жильцам пятиэтажки. При помощи спасательных устройств и автолестниц пожарные спасли ещё 11 человек. В 14:45 пожар был полностью ликвидирован. Его площадь составила 20 кв м. Огонь повредил имущество в трёхкомнатной квартире. Причиной пожара могло стать, предположительно, неосторожное обращение с огнём при приготовлении пищи.

Сегодня, 4 ноября, в пятом часу утра в пожарную охрану областного центра поступило сообщение о возгорании в таком же жилом 5-этажном доме, на улице Шевченко, 36. Очаг возгорания находился в четвёртом подъезде. Образовалось плотное задымление. Как и в предыдущем случае, было создано звено газодымозащитной службы и при помощи спасательных устройств удалось вытащить на свежий воздух двух жильцов - женщину 1946 года рождения и мужчину 1957 года рождения. 

- В 04:13 возгорание было ликвидировано. Огонь повредил входную дверь и перегородку в подвальное помещение в четвёртом подъезде пятиэтажки. Предварительной причиной стал поджог, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбугской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18404
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье