Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Тайные гаишники уже среди оренбуржцев

6 декабря 2015, 07:08 Реклама на сайте
Оренбуржье не осталось в стороне от ноябрьского нововведения, когда правонарушителей на дорогах стали ловить сотрудники ГИБДД в штатском.
Тайные гаишники уже среди оренбуржцев

Методы так называемой тайной полиции сегодня используют во многих странах. Теперь и российским автолюбителям на дорогах следует быть предельно острожными, даже если гаишников не видно. В общем потоке машин может оказаться сотрудник ГИБДД, который передвигается на автомобиле без каких-либо опознавательных знаков, и подобно видеорегистратору фиксирует правонарушения, за что хочешь не хочешь, а придется оплачивать штраф.
- Одним из методов несения службы для сотрудников ДПС является движение в общем потоке транспортных средств на служебном автомобиле без цветографической окраски. Цель - пресечь административные правонарушения в области дорожного движения. Такие тайные наряды ДПС наблюдают за участниками дорожного движения и в случае правонарушений сообщают о них наряду, несущему службу на служебном автомобиле с цветографической окраской. Его сотрудники, в свою очередь, останавливают правонарушителя и составляют административный протокол по выявленному нарушению ПДД. Данная форма работы применяется на территории всей Оренбургской области, - сообщил главный госинспектор безопасности дорожного движения по Оренбургской области Валерий Коваленко.
Кроме того, в случае если гражданин стал свидетелем нарушений ПДД водителями транспортных средств и у него есть на руках фото- или видеоматериалы, подтверждающие данные факты, он может передать имеющуюся информацию в ГИБДД, где на нее обязательно отреагируют. В Оренбурге обличить правонарушителя можно в МУ МВД России «Оренбургское» (пр-т Гагарина, 21) или отправив отснятые материалы на orenguvd56@mail.ru При этом фото- и видеоматериалы должны содержать дату, время и ссылку на конкретное место для идентификации правонарушения во временном пространстве.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 19179

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)