КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургское управление МЧС предупреждает водителей об опасности

4 декабря 2016, 11:29 Реклама на сайте
В связи с тревожной ситуацией на дорогах (снегопад, ветер, метель) спасатели призывают водителей к осмотрительности. На сайте ведомства приводится специальная памятка.
Оренбургское управление МЧС предупреждает водителей об опасности
Фото: vipimages.ru

От поломок на трассе никто не застрахован. Но чаще всего, они происходят зимой. Подмога, к сожалению, не всегда может быть оказана своевременно. Так было, например, в ночь с 2 на 3 января 2016 года на трассе Оренбург - Орск. Поэтому накануне 2017 года МЧС не только проводит учения, но и профилактическую работу. Одно из направлений - пропаганда. К чему же призывает спасательное ведомство?

В первую очередь, выезжать за город на технически исправном автомобиле. И притом с полностью заправленным баком. Еще машину желательно утеплить. А чтобы в ней не замерзнуть, если сломается - взять с собой пледы и одеяла или полиэтиленовую пленку со скотчем. Все это позволит сохранить тепло.

- Выезжая в дальнюю дорогу, непременно нужно позаботиться о запасах еды, - указывают спасатели. - Захватите с собой, как минимум, пару бутербродов, шоколад, высококалорийные орехи. Обязательно должен быть термос с горячим чаем. И проверьте аптечку, положив в нее все лекарства, которые вам могут понадобиться в экстренной ситуации.

«Экстремалам», которые едут на свой страх и риск, тоже можно помочь. Им рекомендуют утеплять машину снегом. Правда, для этого понадобится саперная лопатка. Все очень просто. Нужно набросать снежный вал вокруг авто до уровня дверного порога. Таким образом, сквозняк в салон не проберется.

ДОСЛОВНО

- При возникновении ЧС необходимо звонить по единому телефону спасения «01», сотовая связь «112» со всех мобильных операторов, - напоминают в ГУ МЧС по Оренбургской области. - Также сохраняется возможность осуществить вызов одной экстренной оперативной службы по отдельному номеру любого оператора сотовой связи. Это номера 101 (пожарная охрана), 102 (полиция), 103 (скорая медицинская помощь), 104 (аварийная газовая служба). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99. Телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России 8 (831) 469-17-78.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 29089

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)