КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Пострадавшим в Новорудном домом занялась компания «Лист»

4 декабря 2017, 16:04 Реклама на сайте
Сегодня в рабочем кабинете губернатора состоялась встреча с директором НПП «Энергоаудит» Сергеем Мироновым и руководителем группы компаний «Лист» Сергеем Петровым, которые займутся разработкой проекта и непосредственно восстановлением пострадавшего в результате взрыва бытового газа жилого дома в поселке Новорудный под Новотроицком.
Пострадавшим в Новорудном домом занялась компания «Лист»

Основной удар взрывной волны пришелся на окна и входную дверь, которая свернулась как рулон фольги в трубочку. Одна из стен сместилась из подъезда в квартиру. Слава богу, никто не пострадал. В пострадавших от взрыва квартирах проживало 40 человек, 11 из которых дети. Многие пока переехали к родственникам, скорее всего, в дальнейшем им предоставят комнаты в общежитии. Пока во временном размещении нуждаются лишь три семьи.

Губернатор распорядился укрепить конструкцию, потому что сейчас ей страшен даже сильный ветер, который сложит дом как карточный домик. Уже на этой неделе планируют обеспечить доступ людей в их квартиры, чтобы они могли вывезти вещи на время проведения работ. В ближайшую же субботу на место ЧП должен снова приехать глава региона, чтобы посмотреть, как люди устроились во временном жилье. Все же пострадавшие квартиры, по распоряжению Юрия Берга, к этому времени должны быть пусты. Параллельно будет разрабатываться проект по восстановлению дома. Как уверяют строители, случай в Новорудном проще, чем прошлогодний взрыв газа в многоэтажке на улице Алтайской областного центра, который также разрушил часть жилого дома. Тогда дом восстанавливали в течение пяти месяцев.

Уже послезавтра жители пострадавших квартир получат первую материальную помощь из бюджета.

Подробности по этой теме читайте в газете «Комсомольская правда. Оренбург» завтра, 5 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 41302

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)