ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье могут появиться дороги из бетона

Реклама на сайте
В Министерстве промышленности и торговли РФ задумались о строительстве дорог из бетона. Дорожное покрытие из бетона дороже асфальтового в 1,5-2 раза, но служит более 50 лет, не требуя ремонта.
В Оренбуржье могут появиться дороги из бетона

Федеральные трассы необходимо строить из бетона. С такой инициативой выступил глава холдинга "Евроцемент" Михаил Скороход, сообщает Российская газета. Министерство промышленности и торговли РФ поддержало эту идею и предложило обсудить ее комплексно - с участием глав Минстроя, Минтранса, Автодора и других ведомств, отвечающих за состояние дорог. 

- Надо посчитать жизненный цикл эксплуатации дорог с асфальтовым и бетонным покрытиями. Одно дело за 1 километр дороги заплатить, а другое - за срок эксплуатации этого километра, - рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

По его словам, для государства программа планового перехода на бетонные дороги - это экономия бюджетных денег, для предприятий - загрузка мощностей, создание рабочих мест, а для автомобилистов - комфортные условия езды.

Эксплуатация таких дорог дешевле на 30-40 %, чем с асфальтовым покрытием, они легче переносят сезонные перепады, сэкономят бюджету миллиарды рублей, вовлекут в работу несколько смежных отраслей - металлургическую, химическую, строительную, дорожную.  Еще одно их преимущество - безопасность движения транспорта - вода на гладком бетоне не задерживается, число аварий сокращается. Дорожное покрытие из бетона дороже асфальтового в 1,5-2 раза, что на первый взгляд требует больших затрат из казны. Но в отличие от асфальтового, требующего ямочного ремонта через 3-4 года, бетонное служит, не требуя ремонта, более 50 лет. Через Оренбугскую область проходит федеральная трасса М5 Урал и, если идею одобрят, то, вероятно, магистраль ожидает реконструкция. Пока внедрение новых технологий коснется только федеральных трасс, но не исключено, что все дороги в России также будут строить из бетона.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16589
коллекция
нижнее белье