ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбуржья за день съедают около восьми тонн мороженого

Реклама на сайте
Оренбуржцы спасаются от жары любыми способами: одни отправляются на речку, другие «охлаждаются» холодным лакомством и квасом.
Жители Оренбуржья за день съедают около восьми тонн мороженого

Впервые за несколько дней в областном центре стало попрохладнее. Почти неделю к полудню столбик термометра едва не дотягивал до сорока градусов тепла. Ночные температуры не опускались ниже +20.
В такую погоду клумбы Оренбурга поливают через день, на каждый квадратный метр насаждений необходимо 20 литров воды. Ее набирают из скважины на территории предприятия. Каждую ночь на улицы только Северного округа выходят 5 - 7 поливальных машин, каждая совершает по пять рейсов. В месяц на поливку цветов только в одном городском округе тратится около четырех тысяч кубов воды. За сутки на клумбы всего города выливают порядка 266 кубов.
У холодильников с напитками и мороженым небывалый ажиотаж. Чаще всего берут местное мороженое в вафельных стаканчиках «Сказка». Как рассказал начальник цеха по переработке молока и производству мороженого Оренбургского хладокомбината Сергей Бондарев, цены последний раз повышались в марте из-за скачка курса валюты, потому что используется импортное оборудование. В такую жару приходится извлекать все содержимое со склада. В сутки здесь производится от восьми до 12 тонн холодного лакомства. Учитывая, что каждый вафельный стаканчик весит 70 граммов, жители Оренбуржья съедают в сутки 114 285 штук.


- Почему предпочтение отдается вафельным стаканчикам? Потому что их вкус многие помнят с детства. Самим мороженым, в состав которого входят натуральное и сухое молоко, утолишь жажду, а вафелькой еще и голод, - предположил Сергей Викторович.


Местная компания производит квас, который также в такую погоду активно скупают горожане. В разных точках Оренбурга установлены бочки с пенным напитком, каждая из которых вмещает 300 литров. В этом году квас стали продавать и в термокегах. Их в городе более 500, вместимость каждой 25 литров. Если верить производителям, которые утверждают, что бочки вечером возвращаются практически пустыми, за день оренбуржцы выпивают 21 500 литров.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25318
коллекция
нижнее белье