ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцу продали бракованный смартфон

Реклама на сайте
На неоднократные обращения покупателя продавцы заявляли, что мобильный телефон полностью исправен. Окончательную точку в деле поставил суд.
Оренбуржцу продали бракованный смартфон

В суд с иском к салону связи обратился житель Оренбурга, купивший некачественный телефон. Горожанин рассказал, что приобрел устройство в магазине «Евросеть». Смартфон LG-D724 G3s Titan обошелся ему в 14 990 рублей. Чехол, защитная пленка и карта памяти потянули еще на 3 928 рублей.  Новенькому телефону покупатель радовался недолго. Уже через два месяца стали проявляться дефекты: периодически пропадала сеть, а дисплей стал темнеть. Оренбуржец сдал телефон на ремонт в сервисный центр, где была произведена замена системной платы. Однако и это не помогло: мобильник работал с перебоями. Мужчина снова сдал его в ремонт, но компания отказалась устранить недостатки, сославшись на то, что телефон исправен. Тогда покупатель был вынужден обратиться в экспертную организацию. Проведенная экспертиза показала, что недостатки телефона носят производственный характер. Оренбуржец написал претензию продавцу, ответа на нее не дождался, и отправился прямиком в суд.

- Суд взыскал с магазина 18 918 рублей стоимости телефона и аксессуаров, 1 215 рублей за пользование чужими денежными средствами, 5 000 рублей компенсации морального вреда, 12 566,67 рублей штрафа и 3 500 рублей судебных расходов, - сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25324
коллекция
нижнее белье