ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Последствия урагана в Оренбуржье

Реклама на сайте
Буря разбушевалась 3 октября. По данным синоптиков, в городах порывы ветра достигали 23 метров в секунду, в сельской местности - 27. Завтра вновь ожидается очередная буря.
Последствия урагана в Оренбуржье

Благо о возможном усилении ветра оренбуржцев оповестили задолго до разгула стихии. Дачники да рыбаки, поворчав, остались дома. Жертв и серьезных разрушений не было.


- Самая большая и ответственная работа 3 октября легла на городских сетевиков, - сообщил директор муниципального диспетчерского центра Сергей Пономаренко. - Падающие деревья рвали электропровода, жилые кварталы погружались в темноту. И горожане нас заваливали жалобами. Диспетчеры приняли 1000 звонков, 325 из которых были связаны именно с ухудшением погоды. На отсутствие света пожаловались 128 человек, еще 43 сообщили об упавших во дворах деревьях. Ветром оборвало линии в центральной части города. Поселки Берды, Ростоши, Овощевод также лишились электроснабжения. Восстановительные работы продолжались весь день.

В настоящее время все аварийные ситуации на территории Оренбурга и предместий устранены. Обошлось без серьезных материальных последствий. Коммунальные службы восстанавливают сорванные листы.

В Оренбурге таких заявок на контроле было 14. Хорошо, что не пошел дождь: шиферные крыши - самое уязвимое место жилищного фонда. Могло затопить квартиры на последних этажах.


Ветер растрепал флаг на Доме Советов. Стяг заменили в тот же день, когда порывы стихли. Некоторые предприниматели не досчитались снесенных ветром рекламных выносных конструкций.


Куда сильнее пострадало восточное Оренбуржье. Как раз дождь и не помешал бы поселку Новоказачий, больше известному как Чапаевка, где из-за ветра произошел крупный пожар. Огненную волну пригнало со стороны степи.

На улице Красноуральской сгорели шесть жилых домов. Как установили сотрудники МЧС, огонь вспыхнул в результате короткого замыкания опоры ЛЭП. Ущерб от пожара уточняется.


- В Оренбурге ежегодно проводят командно-штабные учения, - констатирует Сергей Пономаренко. - Участвует в них большое количество людей, используется спецтехника и методика оповещений в кризисных ситуациях. Вне всякого сомнения, как показал минувший ураган, такие тренировки оренбуржцам только на пользу.

МЧС озвучило последствия урагана

3 октября. В результате сильного ветра сорвало кровлю Красноуральского дома культуры Оренбургского района на площади 40 м2.

3 октября. В 16:00 поступило сообщение, что в связи с усилением ветра в селе Донское Беляевского района на здании спортивного зала общеобразовательной школы ветром сорвало крышу на площади 450 квадратных метров,  кровля профнастил. Учебный процесс не нарушен.

3 октября. Срыв крыши на здании животноводческой фермы поселка Новогригорьевка, Акбулакского района на общей площади 500 м2.

4 октября. В результате сильного ветра повреждена мягкая кровля Южноуральской СОШ Оренбургского района, на площади 300 м2.

Также из-за сильного ветра были зафиксированы случаи аварийного отключения электорэнергии местами по области. Аварийные отключения устранены в оперативном порядке действием АПВ (автоматического повторного включения).

ВНИМАНИЕ!!!

В ближайшие сутки местами по области ожидается усиления ветра порывы 14-19 м/секунду.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17637
коллекция
нижнее белье