ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской филармонии запоет кто угодно!

Реклама на сайте
Например, наш земляк, композитор, пианист и гитарист Артур Страхов, ныне живущий в столице.
В Оренбургской филармонии запоет кто угодно!

В прошлые выходные отмечался учрежденный ЮНЕСКО Международный день музыки. Музыка обладает огромной силой, оставаться к ней равнодушным невозможно. Как не стареет она, так, видимо, и будет жить вечно наш оренбургский храм музыки - филармония. Накануне праздника она принимала на своей сцене в рамках недавно открывшегося 73-го концертного сезона музыканта Артура Страхова.

Артур окончил в Оренбурге музыкальную школу, в семь лет он уже сочинял музыку, увлекся джазом. В 2004 году, чтобы продолжить образование (мальчик на тот момент завоевал множество наград), его семья переехала в Москву. Здесь он окончил с отличием музыкальное училище, консерваторию. Сегодня ему принадлежит несколько десятков произведений в различных музыкальных жанрах. Для широкой публики музыкант записывает диски.
Сначала музыкант-композитор исполнил несколько произведений на гитаре, потом пересел к роялю, неслучайно его программа называлась «Ассорти». Произведения Баха, Шопена, Скрябина, Равеля, Брауэра, Рейнхардта, Нуньеса… Под занавес мероприятия Артур преподнес благодарным зрителям неожиданный экстравагантный сюрприз (такого не было ни на одном концерте) - запел… и запел джаз. Потом последовали многочисленные композиции на бис.
Артур Страхов - частый гость с благотворительными концертами в музыкальных школах, детдомах, интернатах для престарелых и инвалидов. Вот и на этот раз после концерта парень с удовольствием общался со всеми желающими, раздавал автографы.
- Я давал здесь свой первый концерт пять лет назад, потом был еще один в музее ИЗО. Сегодня впечатления самые нереальные. Огромное спасибо публике за то, что пришли, зарядили энергетикой и позитивом на месяц вперед! Надеюсь, я их тоже, - улыбнулся Артур. - Город меняется в плане инфраструктуры, а люди как были добрыми и отзывчивыми, так и остались. У каждого музыканта свое направление. Когда приехал в столицу, несмотря на все свои награды, понял, что ни на минуту нельзя останавливаться. Сейчас развиваю свой канал в Интернете, там можно будет увидеть музыкальные клипы на мою музыку. Мне кажется, что скоро Интернет затмит телевидение.
Выступление Страхова - не единственный сюрприз, который филармония подготовила зрителям в этом концертном сезоне. Уже порадовал оренбургский бомонд Государственный академический ансамбль песни и пляски донских казаков имени Анатолия Квасова. Предстоят юбилеи сразу двух фестивалей - в ноябре свое 20-летие справит джаз-фестиваль «Евразия», в марте 30 лет отметит фестиваль профессионального народного искусства «Оренбургский пуховый платок».
- Несмотря на сложности периода, который не мог не коснуться культуры, мы постарались удивить публику обилием звездных имен. Это Вадим Руденко, Денис Мацуев, Олег Полянский, Андрей Коробейников. Конечно же, открывший сезон Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова. Гастроли такого большого коллектива и приезд к нам прославленного маэстро стали возможны благодаря финансовой поддержке федерального и регионального бюджетов, - рассказала директор Оренбургской филармонии Ирина Кирсанова. - Мы не останемся в стороне и от Года кино, планируем провести творческие встречи с джазменами, принимающими участие в съемках фильма «Мы из джаза». Постарались не обделить наших слушателей и в плане абонементов, цены на которые по-прежнему остаются демократичные - 450 рублей.
Традиционным остался абонемент «Вечера с камерным оркестром», где наш оркестр предстанет на сцене с лучшими исполнителями мировой академической сцены. Второй сезон нас будет радовать приглашенный главный дирижер и по совместительству главный трубач страны, лауреат госпремии Президента РФ Владислав Лаврик. Продолжит действовать абонемент «Детская страна». Из новинок - киноабонемент (коллективы исполнят популярные песни из кинофильмов и мюзиклов).
Как отметил великий дирижер Спиваков, у нас чудесный зал с прекрасной акустикой и сердечной, доброй, отзывчивой публикой, от которой всегда есть отдача. Так что нам есть чем гордиться!

 

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27276

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист