ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге убили "взрослого ребенка"

Реклама на сайте
Неизвестные лишили жизни мужчину, страдавшего синдромом Дауна. Игорю было около 50-ти лет. Жил на улице Севастопольской, зачастую его видели в районе областной больницы на улице Аксакова. Его знала вся округа. Добрый, наивный, всем и всегда торопился помочь. Сегодня к импровизированной «стене памяти» десятки оренбуржцев в знак скорби и сочувствия несут цветы.
В Оренбурге убили "взрослого ребенка"

- Он каждый день приходил к нам как на работу. Помогал выносить коробки, строительные отходы, - с болью в голосе рассказывают продавщицы магазина, расположенного недалеко от областной клинической больницы. - Подметал и прибирался возле магазина. Очень добрый, отзывчивый.

За свою помощь деньги не брал. Женщины его кормили. Когда работы не было, сидел у входа на ступеньках и слушал музыку. Человек бесконфликтный, и уж тем более бескорыстный. По словам соседей, Игорь жил в небольшом домике на улице Севастопольской. Инвалид детства, несмотря на дефект речи, окружающие его прекрасно понимали.

- Игорек каждый день рано утром уходил в сторону магазинов, помогал продавцам. Домой приходил вечером, около 22:00 часов. В своем доме он имел только койко-место и все. Дальние родственники пустили туда узбеков на квартиру... А Игорь болел, у него синдром Дауна, поэтому он толком и не понимал, что происходит, - рассказывает соседка погибшего Тамара Кондратьевна. - Мы (соседи) его подкармливали, давали ему огурчики, печенье. Иногда он сам приносил домой пакеты с продуктами, которые получал за свой труд: муку, масло, яйца. Одежду ему отдавали. Всегда ходил веселый, ни с кем не конфликтовал. У кого могла подняться на него рука? Это просто зверство… Равно, что убить ребенка…

Фото: соцсети

Соседи рассказывают, что родственники оформили над Игорем опекунство, пенсию получали вместо него и вроде бы даже ухаживали за ним. На самом ли деле проявляли родственники эту заботу, пожалуй, никто не знает.

На фото: дом в котором жил погибший

- Живу в районе областной больницы. Каждый, кто здесь лежал или живет, знает Игорька. Безобидный большой ребенок. Он подметал у магазинов, придерживал двери мамам с колясками, играл с детьми, они его просто обожали, и всегда улыбался. Он никому не делал зла, такие просто не умеют делать плохо другим, - рассказывает одна из местных жительниц.

Когда 2 октября Игорь не пришел «на работу», все забеспокоились. А потом узнали шокирующую новость, что Игоря убили… Местные говорят, что к ним после случившегося даже никто из полиции не подходил. Был человек - и нет. 

- Его может быть, кто-то сбил на машине. Здесь у нас очень часто гоняют. Либо молодежь стала придираться ради денег, хотя их у него было немного, - предполагает Тамара Кондратьевна. - Говорят, что перепалка какая-то возле школы была… А потом тело нашли возле домов... Вчера состоялись похороны.

Инициативные горожане подготовили петицию с призывом к правоохранительным органам провести расследование, найти и наказать тех, кто совершил это чудовищное убийство. Подписать ее можно здесь.

Фото: vk.com/orenburg_vk /orenday.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 27282

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист