ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В поселке Равнинный подрядчик устраняет недочеты после потопа в местной школе

Реклама на сайте
На объекте проведен косметический ремонт в половине из имеющихся помещений.
 В поселке Равнинный подрядчик устраняет недочеты после потопа в местной школе

Напомним, что в поселке Равнинный Пономаревского района из-за несвоевременных работ затопило школу. Стены просырели, пол вспучился, двери разбухли и покосились.

Появились плесень и грибок. 46 учеников в настоящее время получают образование в сельсовете, фельдшерско-акушерском пункте и детском саду.

- Нам должны были перечислить аванс в размере 30% - это 1 800 000 рублей. Но на счет поступили только 500 000 рублей. Мне пришлось брать кредит, чтобы завершить ремонт объекта. Ремонт кровли закончили позже положенного срока – 17 октября потому, что не поступило финансирование, - говорит директор ООО «СК «Стройгарант» Сергей Лагутин. - Школа еще до ремонта была в аварийном состоянии, она протекала до вмешательства строителей. 1200 квадратных метров нельзя за один день накрыть пленкой.

Комиссия из министерства  образования Оренбургской области побывала на проблемном объекте и отчитала местных чиновников за то, что они не контролировали ход ремонтных работ.

Родители детей и учители Равнинной СОШ написали письмо Президенту России с просьбой разобраться в этой ситуации.

 Подрядчик устраняет недочеты. По словам Сергея Лагутина, рабочие сделали косметический ремонт в половине имеющихся помещений школы.

Фото: orenday.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 29111
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье