ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

С застройщиком дома на Заводской будут разбираться в суде

Реклама на сайте
В производство Центрального районного суда Оренбурга, как сообщает консультант суда Татьяна Лоторева, поступило исковое заявление прокурора города с требованием обязать ООО «Евразия-Строй» надлежащим образом исполнить муниципальный контракт.
С застройщиком дома на Заводской будут разбираться в суде

Компания ООО «Евразия-Строй» в лице гендиректора Валентины Ивлевой, ранее занимающейся предоставлением юридических услуг, выиграла тендер на строительство 37 жилых помещений для детей-сирот и других категорий граждан. В мае 2015 года мэрия отыграла данный аукцион общей стоимостью в более чем 41,8 миллиона рублей. Сдать трехэтажку на ул. Заводской на Бердах «Евразия-Строй» должна была в конце этого же года. 22 декабря 2015 года управление жилищной политики администрации Оренбурга в лице Сергея Макеева подписало акты приема-передачи 37 квартир.

- Поставив свои подписи на актах приема-передачи, стороны таким образом согласились с тем, что квартиры пригодны для проживания и отвечают всем санитарным и технормам.  Однако в ходе осмотра дома обнаружилось, что он находится в стадии незавершенного строительства. Там ведется монтаж кровли, фасада, балконов, инженерных систем коммуникации, - пояснила Татьяна Лоторева. - Ненадлежащее исполнение обязательств со стороны «Евразия-Строй» нарушило права детей-сирот и отдельных категорий граждан, состоящих на очереди в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

КСТАТИ

Как докладывает контролер стройки из числа жильцов Надежда Богословская, после встречи с чиновниками в понедельник, 4 июля, где застройщица Валентина Ивлева обещала уложиться в двухнедельный срок, нанять еще рабочих, заново перекрыть кровлю, по сути ничего не изменилось. На стройке продолжают трудиться два человека, которые заняты, в основном, вентиляционными каналами.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24577
коллекция
нижнее белье