ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Декана оренбургского вуза все-таки отправили под домашний арест

Реклама на сайте
Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрено ходатайство следователей об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на меру пресечения в виде домашнего ареста декану исторического факультета ОГПУ.
Декана оренбургского вуза все-таки отправили под домашний арест

По словам следователей, в настоящее время изменились основания, послужившие поводом к избранию в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Декан исторического факультета Оренбургского государственного педагогического университета обвиняется в совершении 34 преступлений.

К большей части из них сотрудник вуза свою причастность не отрицает и дает показания. Данные обстоятельства следователи расценивают как желание сотрудничества. Сам декан и его адвокат против удовлетворения заявленного следователем ходатайства не возражали и просили установить время для ежедневных прогулок в радиусе 200 метров от дома.

- Суд, учитывая, что доказательств того, что личность обвиняемого представляет исключительную общественную опасность и его необходимо содержать под стражей, не имеет, пришел к выводу об обоснованности заявленного ходатайства, - комментируют в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Таким образом преподаватель будет находиться под домашним арестом до 8 августа включительно. Его освободили из-под стражи в зале суда. Напомним, что декан был задержан в феврале текущего года по подозрению в получении взяток от студентов. За это он, по версии следствия, проставлял отметки о сдаче зачетов и экзаменов. Суд разрешил ему ежедневные прогулки с 10:00 до 12:00 в радиусе 200 метров от дома. Постановление в законную силу не вступило.

КТО ЕЩЕ НАХОДИТСЯ ПО ДОМАШНИМ АРЕСТОМ:

- Министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области (временно отстраненный от должности) Олег Пивунов;

- Замглавы антикоррупционного главка УМВД по Оренбургской области и его товарищ (экс-полицейский).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: orenday.ru
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 35247

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист