ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СКАЗАНО: Юрий Берг

Реклама на сайте
СКАЗАНО: Юрий Берг

Губернатор Оренбургской области прокомментировал несчастный случай в детском доме Абдулино:

- Смотрел по телевизору, как министр образования области Вячеслав Лабузов исполнял поручение – вручал Благодарственные письма и памятные подарки челябинцам, которые задержали уголовника, похитившего воспитанника из нашего детского дома.

Смотрел и вместе с чувством искренней благодарности к этим бдительным и, главное, неравнодушным людям, испытывал гнев и недоумение. Как в детском доме, где на 59 сотрудников приходится 41 ребенок, можно было не уследить за мальчиком?!

Да, виновные получат по заслугам, это я обещаю! Но четыре дня, которые мальчишка провел в сомнительной компании, останутся грузом на их совести. Надеюсь, она у них есть.

Думаю, что к немалым бюджетным деньгам на обеспечение безопасности школ, детдомов, детсадов – на установку систем видеонаблюдения и «тревожных кнопок», на круглосуточных дежурных, необходимо добавлять человеческое, незаформализованное отношение к работе. Чтобы тот самый «человеческий фактор», на который чаще всего списывают разные ЧП, работал, что называется в плюс. Чтобы каждый, кто работает с детьми, задумался об ответственности?

Беру эту тему на личный контроль. И обращаюсь публично к тем, кому доверены детские судьбы и жизни. Если есть в системе слабые места – немедленно, не откладывая ни на минуту, устраняйте пробелы.

За каждого ребенка в области отвечаем мы с вами – взрослые!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16602
коллекция
нижнее белье