ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под Оренбургом уничтожили первую партию санкционки

Реклама на сайте
Наш регион стал одним из первых, где выполнили Постановление Правительства РФ. Только вот от сыра из Латвии избавились не на самой границе.
Под Оренбургом уничтожили первую партию санкционки

Контрабанду на границе остановили 1 августа. Запрещенный продукт пытались провести через Государственную границу МАПП «Маштаково» в Первомайском районе. Уже после того, как был подписан Указ об уничтожении санкционных продуктов прямо на границе. Почти неделю 20,5 тонн сыра находились на административном расследовании, его привезли в Оренбург. 

Но вчера к концу рабочего дня судьбу продукта определили. Его не отправили восвояси, как делали таможенники раньше - согласно Постановлению Правительства, латвийский сыр было решено уничтожить!

Соответствующее распоряжение получила таможенная служба Оренбургской области, Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Во второй половине дня фура с бутербродным лакомством и все службы отправились на полигон твердых бытовых отходов под Подгородней Покровкой.

- Решение по сыру вынесено. Помимо уничтожения продукта, на нарушителя наложен штраф в размере 100 000 рублей, - рассказала главный государственный таможенный инспектор Оренбургской области Ирина Старостина.

Тонны сыра раздавили бульдозером и закопали на полигоне. После того, как от продукта остался только кислый запах, бульдозер долго еще равнял над ним землю. 



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 16609
коллекция
нижнее белье