ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские достопримечательности не изобразят на новых банкнотах

Реклама на сайте
Завершился первый этап отбора, на котором россияне предлагали различные памятники, объекты культуры, символы для купюр номиналом в 200 и 2000 рублей.
Оренбургские достопримечательности не изобразят на новых банкнотах

Выдвижение номинантов длилось целый месяц на сайте твоя-россия.рф. За это время свои предложение внесли 1 117 496 человек из разных городов страны.

Во второй этап конкурса прошли 49 городов и 76 их символов. Эти достопримечательности преодолели порог в пять тысяч голосов. К сожалению, оренбуржцы оказались не активными, и не один из городов нашей области в этом списке лидеров не значится.

Теперь земляки могут только поддержать тех, кто продолжает борьбу за то, чтобы украсить новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. К примеру, из наших соседей это Казань. Жители Татарстана предложили сразу три достопримечательности: Казанский (Приволжский) федеральный университет, Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф. Жители Самары предложили изобразить на банкнотах стелу Ладья или музейно-выставочный центр «Самара космическая». Саратовцы хотят видеть на новых купюрах мост через Волгу или Консерваторию им. Л.В. Собинова. Уфимцы предложили запечатлеть памятник Салавату Юлаеву, а челябинцы - метеорит, который упал в области в феврале 2013 года. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 25364
коллекция
нижнее белье