КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Переулок, названный в честь основателя Оренбурга, находится в плачевном состоянии

8 ноября 2015, 09:36 Реклама на сайте
В ноябре исполняется 322 года со дня рождения Ивана Ивановича Неплюева.
Переулок, названный в честь основателя Оренбурга, находится в плачевном состоянии

Память этого великого человека свято чтут в областном центре. 15 ноября, в день рождения Ивана Ивановича, к подножию бюста, который установлен на улице Советской, наверняка возложат шикарные букеты из роз и гвоздик. Вклад Ивана Неплюева в историю и развитие нашего края трудно переоценить. Адмирал и дипломат - основатель Оренбурга и первый губернатор степного края.
В честь отца города также назван и переулок. Он расположен всего в нескольких сотнях метров от скульптурного комплекса с колоннами и бюстом. Правда, переулок выглядит далеко не парадно. На небольшой, коротенькой дороге протяженностью полкилометра от асфальта остались лишь одни воспоминания: сплошные колдобины, ямы и месиво из грязи и асфальтовой крошки. Правда, попытки благоустройства все же есть - несколько особо выдающихся ям залатаны кирпичом.

ДОСЛОВНО
Заместитель управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга Рита Гончарова на вопрос, когда же приведут в порядок Неплюевский переулок, ответила: «Планируем отремонтировать в следующем году».

КСТАТИ
Бюст Ивана Ивановича Неплюева установлен на улице Советской в 1994 году. К 270-летию Оренбурга, в 2013 году, памятник был обновлен. Бюст разместили на гранитном постаменте и дополнили колоннадой с бронзовыми досками: на первой находится летопись города, на второй - биография Ивана Ивановича.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 18455

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)