ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Бугуруслане открылся после реконструкции драмтеатр

Реклама на сайте
Открытие обновленного драмтеатра им. Гоголя в Бугуруслане приурочено к его 115-летию. Масштабный ремонт здесь длился четыре года, так что сегодня здание предстанет перед любителями Мельпомены в совершенно ином - обновленном виде.
В Бугуруслане открылся после реконструкции драмтеатр

На открытие храма искусства приехала и народная артистка РФ Ольга Остроумова, которая родилась и выросла в Бугуруслане. На площади перед театром развернулось настоящее театральное зрелище, был воссоздан импровизированный купеческий город с трактирами, лавками, чайными, пролетками, экипажами, дамами в шляпках и вуалетках, купцами, мещанами и городовыми. По задумке бугурусланцы должны увидеть свой город начала прошлого века, когда только появился у них драмтеатр. Здесь же сегодня горожанам наконец показали новую скульптурную композицию «Диалог с Гоголем». Объемное изображение из металла появилось на театральной площади благодаря стараниям оренбургского скульптора Ольги Ульяновой.

Стоит отметить, что на этих подмостках более века назад начинали свою театральную деятельность племянник и тезка известного писателя - Сергей Аксаков, председатель управы Николай Рычков. Два раза здесь был большой пожар, из-за чего в 80 - 90 годы театр не имел постоянной площадки. Лишь в 2000 году открылась малая сцена в холле строящегося здания, на которой и велись представления.

За пять лет реконструкции здание было полностью перепланировано, заменена система отопления, коммуникаций и электроснабжения, увеличена площадь сцены и количество зрительных мест (с 88 до 270), причем предусмотрены в зале и места для инвалидов. Всего за эти годы в реконструкцию театра было вложено более 300 миллионов рублей. Спектакли в этом время ставились в местном ДК.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18460
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье