ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские спецслужбы: зачем во дворах ставить бетонные блоки?

Реклама на сайте
Пожарные пожаловались на бетонные блоки, заборы и автомобили - все это затрудняет тушение огня в многоэтажках. Только за эту неделю в областном центре погибли 5 человек.
Оренбургские спецслужбы: зачем во дворах ставить бетонные блоки?

По словам спасателей МЧС, основной причиной смерти стало отравление угарным газом. Боевые расчеты МЧС прибывают на места происшествий, в основном, своевременно, на дорогу до места «ЧП», как правило, уходит до 10 минут. Однако на пути движения спецавтомобили то и дело попадают в пробки. А во дворах пожарных  встречают препятствия - бетонные блоки, заборы и как попало припаркованные авто.

- Все это - работа ТСЖ и управляющих компаний, - сетуют специалисты в области пожаротушения. - Да, «лежачие полицейские» вещь, конечно, хорошая. Вынуждает водителей снижать скорость машин. А бетонные блоки ставить зачем?!

- За неделю в Оренбурге были спасены 20 человек, - сообщил зам. начальника управления организации пожаротушения главного управления МЧС России по Оренбургской области Алексей Ефигин. - Все они стали заложниками задымления, так как оказались отрезаны от эвакуации. Так, 5 ноября пожар возник в одном из домов на улице  Сергея Лазо - горела двухкомнатная квартира на третьем этаже в пятом доме. Дым быстро распространялся, охватил 4 и 5 этажи. Людей пришлось спускать по автомобильным лестницам.

Спасли 10 человек, к сожалению, двое погибли.

Областное управление МЧС впредь обещает не церемониться с ТСЖ. Инспекторы проверят городские дворы на предмет незаконных шлагбаумов и прочих препятствий, а злостных нарушителей привлекут к административной ответственности. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18461
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье