Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обычные оренбургские продавцы скинулись, чтобы помочь погорельцам

6 декабря 2017, 10:25 Эксклюзив Реклама на сайте
Пожар, случившийся в минувшую субботу в оренбургском ТК «Мир», многих не оставил равнодушными.
Обычные оренбургские продавцы скинулись, чтобы помочь погорельцам

В торговом комплексе «Мир» 26 предпринимателей из-за пожара лишились товара, который они планировали реализовать в период новогодних распродаж. Ущерб у некоторых превысил пять миллионов рублей.

Несмотря на озвученную предварительную версию возгорания - короткое замыкание электропроводки, предприниматели продолжают настаивать на поджоге, уверяя, что загорелось одновременно сразу в четырех местах, поэтому огонь моментально объял здание. К тому же владелец здания уверяет, что проводка менялась недавно и была абсолютно исправна. Со слов очевидцев, свет горел, даже когда начался пожар, то есть никакая электропроводка в данном случае не коротнула.

Вчера группа предпринимателей оставила в общественной приемной губернатора Оренбуржья официальное обращение с просьбой о помощи.

Ничего конкретного пострадавшие предприниматели пока не услышали от владельца здания. Он пообещал  выделить им торговые места в уцелевшей части торгового центра. Правда, пока не сказал, будет ли взиматься арендная плата, будет ли выплачена арендаторам торговых мест компенсация.

К несчастью, приключившемуся с коллегами, торговавшими в ТК «Мир», не остались безучастными те, кто работает в ТК «Город Локомотив». Продавцы и предприниматели скинулись и собрали около 250 000 рублей. Еще около 550 000 рублей погорельцам переправила столичная корейская диаспора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 41381
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

руб.

руб.

руб.

руб.