Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какие предприятия в Оренбуржье в этом году получили «налоговую льготу»

7 января 2017, 14:26 Реклама на сайте
Странно, что в этом году в список тех, кто получил налоговые послабления, а значит, заплатит меньше денег в региональный бюджет, попало АО «Тандер».
Какие предприятия в Оренбуржье в этом году получили «налоговую льготу»
Фото: ulnovosti.ru

Как нам сообщила в официальном ответе на редакционный запрос первый замминистра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Струнцова, на 2017 год заключены инвестиционные договоры на оказание мер господдержки в виде предоставления пониженной ставки по налогу на прибыль с пятью предприятиями. Это ООО «Бугурусланнефть», ОАО «Южуралнефтегаз», ООО «Н-Сплав», АО «Оренбургские минералы» и АО «Тандер». Общий объем данных налоговых льгот на 2017 год оценивается свыше 380 миллионов рублей. Понятное дело, нефтяники, промышленники, но с какой стати в этот список избранных попала сеть магазинов «Магнит»? И это в условиях острого дефицита бюджета…

В прошлом году данной «налоговой льготой» пользовались четыре предприятия: «Бугурусланнефть», «Оренбургнефть», «Орский машиностроительный завод» и «Оренбургские минералы».

Предоставление в 2017 году господдержки инвесторам в виде пониженной ставки налога на прибыль произведено с учетом следующих требований: реализуемые инвестпроекты включены в реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области, между предприятием и правительством области заключен инвестиционный договор, каждым предприятием соблюдается экономическая и бюджетная эффективности инвестпроекта на период действия инвестиционного договора.

- Ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, в размере 13,5 процента устанавливается для налогоплательщиков-инвесторов, осуществляющих капитальные вложения на территории Оренбуржья, основной вид экономической деятельности которых в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности относится к разделу «Обрабатывающие производства», и 14 процентов, основной вид экономической деятельности которых не относится к разделу «Обрабатывающие производства». Господдержка предоставляется инвесторам при заключении инвестиционного договора по итогам рассмотрения бизнес-плана инвестпроекта предприятия и проекта инвестиционного договора инвестсоветом Оренбуржья, - заключили в Минэкономразвития региона.

Оренбургсервис
Видео реклама

№ 30071
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Любимый фитнес
Осаго56
comments powered by HyperComments