ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцев, поймавших выпавшую с пятого этажа девочку, наградят

Реклама на сайте
В Ясном произошел поистине уникальный случай. Вот что значит для одной родиться в рубашке, а для других во время оказаться в нужном месте. Пятилетняя Ксюша Руденко вышла погулять в окно пятого этажа и, упав с такой высоты, не получила ни синяка - ни царапины.
Оренбуржцев, поймавших выпавшую с пятого этажа девочку, наградят

Напомним эту историю. Мама девочки, живущая на пятом этаже общежития по улице Свердлова, ушла к знакомой искупать полуторагодовалого сынишку, а старшую Ксюшу оставила дома одну. Девочка увлеченно смотрела мультики, поэтому мама и не подумала, что она вдруг отвлечется от своего занятия и решит отправиться гулять при закрытой двери через окно.

Ксюша, как восстановил события того вечера инспектор по делам несовершеннолетних, обула сандали, взгромоздилась на подоконник и стала выползать в окно. Когда ее ноги сорвались, она уцепилась руками за подоконник и повисла под самой крышей. Это увидели мальчишки, гуляющие во дворе, и побежали звать на помощь взрослых.

- Нас знакомая попросила помочь ей с переездом в это общежитие. Мы переносили подростковую кровать, как внезапно к нам подскочили мальчишки. «Дяденьки, дяденьки, - кричат, - там девочка из окна вот-вот упадет». Мы взглянули наверх и ахнули. Один бросился наверх, подумал, вдруг дверь в квартире окажется открытой или удастся ее быстро взломать. А я с приятелем схватил матрац, подбежали с ним под самые окна, - рассказывает 33-летний Валентин Жданов, работающий начальником цеха в компании «Оренбургские минералы». - Мы кричали ей, чтобы держалась крепче, но она выдержала минут семь, а потом полетела вниз. У меня у самого дочка ее ровесница и сын на два года постарше, как представлю, что они могли оказаться на ее месте, ужас охватывает.

Но Ксюше несказанно повезло, парни так удачно подставили под падающую девочку матрац, что, приземлившись на него, малышка отделалась легким испугом. Потом выскочила соседка и подхватила девочку на руки. А герои продолжили разгружать «газель».

- Думаю, на нашем месте любой поступил бы также, главное, быстро среагировать, - продолжает спаситель-горняк.

- Мы все действовали спонтанно, ни о чем не договариваясь. Все вышло само собой: увидели, подбежали, спасли. Маму девочки или кого-либо из ее родственников мы так и не видели, не берусь их судить, в жизни разные случаи бывают. Несмотря на то, что у меня пока нет своих детей, навсегда запомнил, что их нельзя оставлять дома одних, - делится своими впечатлениями другой герой 23-летний Павел Семенов. - Со мной впервые произошло что-то подобное. Награду обязательно повешу в рамочке на самое видное место.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, вопрос о поощрении Валентина Жданова, Павла Семенова и Рашида Мухамедзянова уже решен. Соответствующее предложение одобрил глава региональной полиции Михаил Давыдов. По меньшей мере, их наградят благодарностями, произойдет это, скорее всего, в 20-х числах июля.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 24618
коллекция
нижнее белье