КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский министр считает, что уголовное дело - следствие неприязни к нему

7 июля 2017, 20:05 Эксклюзив Реклама на сайте
Центральный районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении Олега Пивунова.
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

Сегодня состоялось очередное заседание по делу министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области. Олег Пивунов обвиняется в присвоении средств и превышении должностных полномочий по трем эпизодам. Сегодня (временно отстраненный - прим. ред.) министр дал показания в рамках уголовного дела. По словам Пивунова, Леонид Ценаев, ранее занимавший пост директора баскетбольного клуба "Надежда" испытывает к нему неприязнь. 

- Якобы я угрожал Ценаеву и заставил его снимать (арендовать - прим. ред.) квартиры. Моя задача - доказать неприязнь Ценаева ко мне. Потому что я не имею к этому никакого абсолютно отношения. У Ценаева есть поводы оговаривать меня, испытывать ко мне неприязнь. Он ее и не скрывал, даже когда давал показания в суде. На мой вопрос о совместительстве должностей директора ДЮСШ и директора клуба он ответил, что до сих пор считает, что должен совмещать их. Хотя уволился с обеих должностей по собственному желанию, но видно, что злость и недовольство по-прежнему звучит из его уст даже здесь - в суде, - начал свою речь Олег Игоревич. 

Министр спорта также добавил в баскетбольном клубе "Надежда" работали сыновья и другие родственники Леонида Ценаева. Пивунову, разумеется, это не нравилось, и он делал неоднократные замечания.

- Сыновья Ценаева на суде дают совершенно другие показания по сравнению с предыдущими. Они (сыновья - прим. ред.) говорят: "Да, согласен". Им десять раз задают вопрос, и они совершенно другое говорят. Младший Ценаев так вообще зарабатывает на квартирах. Раз зарабатывает, значит, я считаю, что он заинтересован в аренде квартир (для Елены Кальяновой, Вячеслава Хохлова и Олега Пивунова-младшего - прим. ред). Ценаев - это два сына, зятья, брат жены, которые работают в клубе. Они пытались помочь ему оговорить меня, - продолжил Пивунов. - Но никто из них уже не работает в клубе. Ценаев утверждает, что снимал квартиры по приказу министра спорта. Ну это же просто смешно! Каждый день или четыре раза в неделю в спортзал к нему приходил прокурор области Игорь  Ткачев. Ценаев мог бы сказать, что на него Пивунов "наезжает". Ну это реально! И вопрос по мне давно был бы закрыт! Я бы два года не проработал! 

Олег Игоревич рассказал, что в течение двух лет жил в Оренбурге на съемной квартире и платил за нее 35 000 рублей в месяц. 

- У него (Леонида Ценаева - прим. ред) были постоянные нарушения в клубе. Я говорил ему, чтобы он их исправлял. Ценаев брал часто кредиты под проценты без надобности. На тот момент у него в клубе на счету лежали деньги. И он берет 10 ноября кредит, а 11-го ему дополнительное финансирование приходит от министерства. Потом выясняется, что два человека, с кем были оформлены кредиты, признали, что не имеют к клубу никакого отношения. У клуба до сих пор висит эта задолженность, и юрист не знает, как это закрывать. Потому что нет этих людей! Были большие нарушения при ведении бухгалтерии. Хотя клуб содержал четыре бухгалтера на 20 человек - работников, шесть врачей на 12 игроков. Естественно, я делал замечания, - добавил Олег Пивунов. - Деньги выплачивали агентам, хотя нельзя этого делать. Клуб умудрялся платить сам. 

Затем по делу при помощи видеоконференцсвязи был допрошен свидитель - бывший управляющий директор Высшей хоккейной лиги. По его словам, это очень замечательно, когда чиновник такого уровня, как министр спорта Олег Пивунов отправляется в командировку в другие города на хоккейные матчи. 

- Это отношение властей к проведению мероприятия. Без их участия спортивные мероприятия не состоялись бы. Когда приезжают люди такого уровня (как Пивунов - прим. ред) - это большой плюс, - отметил свидитель. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Ержан УТЕГУЛОВ
Видео реклама

№ 35305
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)