ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге дело Асхата Зиганшина направлено в прокуратуру

Реклама на сайте
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области и его заместителя.
В Оренбурге дело Асхата Зиганшина направлено в прокуратуру

Напомним, что в период с сентября 2012 года по 25 февраля 2015 директор учреждения жилищного, коммунального социального строительства Оренбургской области Асхат Зиганшин вымогал у директора коммерческого общества взятку в размере более 9  миллионов рублей. За это он обещал подписать акт выполненных работ  и других документов  по госконтракту на строительство пристроя отделения паллиативной помощи к поликлинике. В случае невыполнения требований Зиганшин неоднократно высказывал угрозы физической расправы и прекратить финансово-хозяйственную деятельность. В результате около 5 миллионов рублей были переданы представителем строительной фирмы  директору и заместителю директора Константину Жданову. Кроме того, чиновник

вымогал у заместителя директора и учредителя строительной фирмы взятку в размере свыше 5 миллионов рублей  за согласование актов  выполненных работ  по строительству объекта детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна» в селе Ташла Тюльганского района. Асхат Зиганшин также высказывал им угрозы. 25 февраля текущего года Зиганшин и Жданов  были задержаны оперативниками совместно со следственными органами.

- В ходе предварительного следствия Асхат  Зиганшин  и Константин Жданов свою вину не признали. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено  прокурору для утверждения обвинительного заключения, - рассказали в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17079
коллекция
нижнее белье