ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Две жительницы Орска отправились автостопом «К Путину за правдой»

Реклама на сайте
Несколько лет ТСЖ борется с обслуживающей организацией
Две жительницы Орска отправились автостопом «К Путину за правдой»
Две жительницы Орска сегодня, 6 сентября, отправились автостопом в Москву к президенту России Владимиру Путину, надеясь найти справедливость в правительстве страны и разрешить свой давний конфликт с обслуживающей организацией, передает Урал56.ру. Спор возник у жителей дома №30 по улице Олимпийской, которые организовали свое ТСЖ, и обслуживающими организациями «ЖилКомСервис» и«Жилкомсервис-ТСЖ». По словам местных жителей, уже несколько лет у них в доме организовано товарищество собственников жилья. Таким образом, они должны быть заказчиками коммунальных услуг, на их счета должны проводиться сборы за капитальный ремонт и прочее. Однако этого не происходит, а обслуживающая организация, по их словам, подделала печать, договоры и теперь распоряжается их деньгами. Никаких отчетов, куда идут собранные ими средства, люди получить не могут. Кроме того, пенсионерам и инвалидам дома №30 перестали выплачивать ЕДК, так как «ЖилКомСервис» подал документы о том, что жители не платят за коммунальные услуги. Однако жильцы утверждают обратное. 
Не добившись своей истины в судах Орска, две активистки дома №30 по улице Олимпийской решили отправиться в Москву – искать правду в правительстве страны.
— К самому президенту мы, может, и не попадем, но хоть с каким-нибудь его заместителем вдруг встретимся. Мы понимаем, что Владимир Путин не может проконтролировать каждый отдаленный уголок страны, но здесь найти правды мы не можем, – рассказали женщины. 

Орчанки, одна из которых является членом Общественной палаты под руководством Павла Коровина, подготовили плакат с лозунгами типа «К Путину В.В. за правдой», «Законы РФ в области не работают», «Автостопом в Москву за соблюдение законов!», собрали две небольшие сумки с вещами, вышли на выезд из города к обновленной стеле и на попутке отправились в столицу.

Комментарий администрации Орска: 

Ситуацию, сложившуюся вокруг дома №30 по улице Олимпийской, прокомментировал заместитель главы города по муниципальному хозяйствуАртем Регентов:
— Мы пытаемся помочь жильцам дома №30 по улице Олимпийской, предлагали ряд вариантов, но упираемся в стену, потому что жильцы дома разделились – одни за Садовникова, другие за Володащенко. Мне приходилось объяснять, что там нет ни одной муниципальной квартиры, следовательно, мы, как администрация, никаких способов воздействия на ситуацию в этом вопросе не имеем. Прокуратура заявляет то же самое: только сами собственники могут решить этот вопрос. Договорится они не могут, но что-то делать нужно. ТСЖ, как способ управления МКД (многоквартирным домом), не был реализован в течение двух лет. По сути, они не управляли своим домом. У них есть обслуживающая организация «ЖилКомСервис-ТСЖ», но этим она не занимается. В то же время ТСЖ, как форма управления, не работает. Было предписание ГЖИ, мы вышли с инициативой о проведении собрания в этом доме. На нем будет выбран способ управления, определена управляющая компания, будет проверена легитимность создания ТСЖ. На сегодняшний день в доме уже существует два ТСЖ. Нами будет направлен запрос в Управление федеральной налоговой службы о регистрации данных ТСЖ, – рассказал Артем Анатольевич.
Свое мнение по поводу случившегося высказал и коммунальный экспертУрал56.Ру

— Соглашусь с Артемом Регентовым. Идти им надо не в Москву, а к собственному дому на общее собрание жильцов. Только так они могут решить свои проблемы – выбрать форму правления или ликвидировать ТСЖ и выбрать другую управляющую компанию, если их существующая не устраивает, – заявилЕвгений Виноградов
Фото: ural56.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 26379
коллекция
нижнее белье