ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За отопление оренбуржцы будут платить по норме

Реклама на сайте
Правительство Оренбургской области продлило срок действия правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства России № 307.
За отопление оренбуржцы будут платить по норме

Плата за отопление будет начисляться горожанам по норме потребления. То есть равномерно, в течение года. Однако с 1 января 2015 года некоторые регионы России перешли на систему взаиморасчетов с абонентами по факту потребления и жители там платят по приборам учета, а теплоснабжающие компании получают средства лишь за фактически отпущенные объемы тепла.

Оренбургская область осуществит такой переход постепенно. Во-первых, нужно закончить с установкой счетчиков. А во-вторых, система платежей должна заработать с учетом интересов социально-незащищенных категорий населения. На все про все отводится меньше года.

- До 01.07.2016 планируется доработать систему по начислению субсидий и предоставлению льгот, - говорит пресс-секретарь ОАО «Энергосбыт» Гализа Амергалиева. -  Это коснется всех ресурсоснабжающих организаций в Оренбургской области. И только потом жителей региона будут переводить на оплату за отопление непосредственно по факту показаний приборов учета. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17682
коллекция
нижнее белье