ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Желающих стать главой Оренбурга пока нет

Реклама на сайте
Прошло больше недели с момента объявления конкурса на замещение главной руководящей должности муниципалитета.
Желающих стать главой Оренбурга пока нет

Жители областного центра пожимают плечами: например, в Орске и Новотроицке зарегистрировано по пять кандидатов в градоначальники, а у нас пока ни одного.

Претендентов много...

В Орске за должность главы города поборются: блогер и общественный деятель Руслан Исмагилов, директор местного аэропорта, депутат областного Законодательного собрания Сергей Сухарев, ректор бывшего ОГИМ (ранее руководитель Орского филиала) Константин Прокофьев, директор школы Вячеслав Ращупкин и экс-начальник локомотивного депо Андрей Лебединский. 23 октября на заседании горсовета отберут две кандидатуры, а 28 октября конкурсная комиссия утвердит одного из них на должность главы города.

В Новотроицке на должность главы выдвинулись: заместитель главного инженера ОАО «Уральская Сталь» Юрий Араскин, начальник отдела по сертификации, аттестации и лицензированию управления промышленной безопасности службы главного инженера ОАО «Уральская Сталь» Иван Филиппов, юрисконсульт Андрей Селиванов, слесарь-ремонтник Владимир Артемьев, инженер-механик Александр Иванов.

....а в Оренбурге пока ни одного

Конкурсная комиссия в Оренбурге состоит из 10 человек. Городской Совет в ней представляют депутаты Ольга Березнева (заместитель председателя), Елена Иванова, Роман Цуканов, Игорь Шепель и руководитель аппарата Игорь Вакушкин. Они работают вместе с представителями областного правительства, среди которых вице-губернатор Дмитрий Кулагин, заместитель председателя правительства области Вера Баширова (председатель комиссии), депутат регионального Законодательного собрания Александр Коньков, исполняющий обязанности министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Ольга Мищерякова и начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления правительства региона Галина Дедова.

- Ждем заявки на освободившуюся  должность, - поделились члены комиссии. - Лишь четверо оренбуржцев пришли к нам и взяли раздаточные материалы. Будут ли эти люди подавать заявление, неизвестно. В любом случае до полудня субботы мы ждем от всех желающих необходимый пакет документов. Конкурс будет продолжаться до тех пор, пока у комиссии не будет двух достойных кандидатур.

МНЕНИЕ:

Марина Солодкая, политолог:

- Я считаю, что население Оренбурга не видит альтернативы Евгению Арапову. Некоторые СМИ раструбили о его поездке в Москву, что автоматически подразумевало одобрение кандидатуры высшим руководством…

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 17688
коллекция
нижнее белье