ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы, отдыхающие в Египте: Пока у нас все спокойно

Реклама на сайте
Несмотря на заявление российских властей, что соотечественников, отдыхающих сейчас в Египте, будут возвращать на родину, оренбуржцы пока спокойно наслаждаются отдыхом.
Оренбуржцы, отдыхающие в Египте: Пока у нас все спокойно

О том, что происходит в России, что с вечера 6 ноября закрыты вылеты в Египет, а правительство РФ отрабатывает механизмы возвращения их на родину, те, кто сейчас отдыхает в Египте, могут узнать разве что из Интернета. Новости, которые им транслирует ТВ в отеле, существенно разнятся с паникой, возникшей в родном государстве. Правильно, зачем лишний раз волновать тех, кто отдыхает от трудов праведных на пляжах Красного моря?

- Нас летел из Оренбурга полный самолет, отель тоже забит под завязку. Здесь абсолютно все спокойно и мирно. Пока нам ничего не говорили о том, что придется прервать отдых. Очень не хотелось бы этого делать, хотя и немного страшновато. Думаю, придется отказаться от экскурсий и провести эти дни в отеле, - рассказала оренбурженка Светлана Золотаревская, которая улетела на отдых в Хургаду утром 6 ноября, причем рейс был перенесен на несколько часов.

При этом местные туроператоры уже прекратили продажу туров в Египет.

Сообщение на сайте крупнейшего туроператора "Пегас Туристик" гласит: "Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет (Шарм-Эль-Шейх, Хургада) предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить. Мы просим с пониманием отнестись к нашему предложению, так как мы действуем в ваших интересах с целью исполнения обязательств по договорам".

Извольте, но ведь в Турции сейчас не сезон - море холодное и не позволит насладиться его волнами, собственно, ради чего российские туристы и стремятся в это время года за границу.

Оренбургские турагентства сейчас предлагают любителям Египта альтернативу - отдых во Вьетнаме (с вылетом из Оренбурга), Таиланде и Индии, в том числе Гоа (с вылетами из Уфы и Самары), но эти туры значительно дороже египетских, поэтому тем, кто все-таки хочет отдохнуть в ближайшее время за границей, придется раскошелиться на большую сумму.

Пока о дальнейшей судьбе наших туристов, отдыхающих в Египте, в турагентствах ничего не говорят. Будем надеяться, что они успеют отдохнуть отведенные им дни и благополучно вернутся в родной Оренбург. Правда, уже было заявлено, что теперь багаж отправляют отдельным самолетом, так что агенты рекомендуют им брать все самое ценное с собой в ручную кладь, потому что возможны задержки рейсов с багажом.

Следующий вылет туристов в Египет из Оренбурга планировался на 16 ноября. Его судьба пока тоже не известна. Никто пока не дает информацию и о возврате денежных средств за приобретенные ранее путевки. В любом случае, тем, кто уже находится в Египте, компенсация будет выплачена только за те дни, которые они не отдохнули. Средства, уплаченные за авиаперелет, медицинскую страховку и прочие сборы, уже не вернутся.

При этом турагенты уже ожидают всплеск заявок на российские курорты, правда, главным развлечением там станет не купание в теплых морских водах, а катание на лыжах. Только вот вопрос: смогут ли они вместить всех желающих, учитывая, что "не за горами" Новый год.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 18473
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье