ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Хакеров, взломавших сайт Правительства Оренбургской области, пока не наказали

7 ноября 2016, 11:56 Реклама на сайте
С момента хакерской атаки прошло около полугода. Мы выяснили, какие меры предпринимаются для защиты главного официального веб-ресурса региона.
Хакеров, взломавших сайт Правительства Оренбургской области, пока не наказали

20 мая этого года на официальном портале Правительства Оренбургской области появилась информация об экстренном совещании, которое проводит региональное правительство «с целью принятия неотложных мер в связи с трагическими событиями, произошедшими в Казахстане». В частности, в документе говорилось об усилении мер безопасности. Понятное дело, какой резонанс это вызвало. Через несколько минут данная информация была удалена с официального портала, а сайт областного правительства временно перестал работать.
Ответственность за взлом сайта взяли на себя украинские хакеры, именующие себя Рух8.
- К настоящему моменту Правительством региона предпринят комплекс правовых, организационных технических мер, направленных на совершенствование имеющейся системы безопасности данных, - пояснили в Департаменте информационных технологий Оренбургской области. - Кроме того, к уже применяемым средствам защиты приобретаются и внедряются новые.
Что же касается самих взломщиков, то здесь в Правительстве констатируют: расследование уголовного дела пока не завершено.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Максим БОТАЛОВ
Видео реклама

№ 28286

Похожие материалы

ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)