Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывший директор абдулинского детдома ждет обвинительного заключения

7 декабря 2015, 12:42 Реклама на сайте
В тот день, когда опасный преступник похитил мальчика-сироту, Сергей Буйлов находился в соседнем районе на национальном культурном празднике.
Бывший директор абдулинского детдома ждет обвинительного заключения

В конце июля Оренбургскую область потрясло сообщение о том, что из детского дома похищен сирота. Позже выяснилось, что 9-летний мальчик находится в руках педофила.

Инцидент произошел в субботу. Никого из руководства в тот день на месте не оказалось.

Следственный комитет выдвинул директору детского дома Сергею Буйлову обвинение в халатности. Как выяснилось позже, руководитель учреждения для детей-сирот не предпринимал должных мер по организации контрольно-пропускного режима и обеспечению охраны. Оно и понятно: помимо руководителя детдома, он занимал пост главы Абдулинкого района и председателя Совета депутатов.

 - Действуя в нарушение внутренних локальных актов детского дома, а также в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», он допустил отсутствие в период с 29 мая по 25 июля 2015 года системы дежурств на контрольно-пропускном пункте, своим письмом от 08 июля 2015 года приостановил действие договора с подразделением вневедомственной охраны по оказанию услуг «тревожной кнопки», не доводил до подчиненных сотрудников требования локальных актов по организации контрольно-пропускного режима. Кроме того, 25 июля 2015 года, будучи обязанным в качестве дежурного администратора детского дома находиться на рабочем месте, он уехал в соседний район для участия в национальном культурном празднике, - комментирует старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области старший лейтенант юстиции Радик Галимов.

Халатность директора привела к тому, что бывший уголовник без каких-либо препятствий прошел на территорию детского дома, убедил мальчика-сироту в том, что он его отец, и похитил ребенка.

Сергей Буйлов по собственному желанию ушел с должности директора детдома, затем сложил и остальные полномочия.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, заключил Радик Василович. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 19225

Похожие материалы

Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)