ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат Оренбургского горсовета получила представление от прокуратуры

7 декабря 2016, 11:02 Реклама на сайте
Материалы прокурорской проверки, свидетельствующие о нарушении закона в сфере государственных закупок, вчера направлены в отдел полиции, по ним проводится доследственная проверка.
Депутат Оренбургского горсовета получила представление от прокуратуры

Возглавляемое депутатом Викторией Синиченко МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» в марте этого года заключило контракт на замену металлических опор контактной сети пассажирского электротранспорта на территории Оренбурга с фирмой «Стройресурс-56». Общая сумма тендера по замене 41 опоры составила 10 миллионов рублей. 30 августа по отчетам договор был полностью исполнен, оплата по нему произведена в полном объеме.

После проведения проверки сомнительной закупки и непосредственно осмотра мест замены опор с привлечением специалистов, выяснилось, что работы выполнены не в полном объеме.

- 20 опор были заменены полностью на новые, а 21 опора установлена без соответствующего демонтажа старых опор. Оплата за демонтаж при этом, согласно акту выполненных работ, произведена, она составила более 1,7 миллиона рублей. Таким образом, должностными лицами ООО «Стройресурс-56» в целях извлечения коммерческой выгоды были изготовлены поддельные акты выполненных работ, которые фактически не выполнялись. Между тем, в МУП «ГОИИ» их приняли без соответствующей проверки, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей, и произвели оплату. По результатам данной проверки в адрес директора МУП «ГОИИ» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона. Данная информация для проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью установления признаков коррупционного преступления в действиях должностных лиц направлена в МУ МВД России «Оренбургское». Отделом экономической безопасности и противодействия коррупции проводится доследственная проверка, - сообщил заместитель прокурора Оренбурга Сергей Нектов.

Кстати, в нарушение требований федерального закона «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юрлиц» информация об исполнении данного контракта и документы, касающиеся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора, в реестр договоров не были внесены.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 29201
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)