КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сельскую школу в Шарлыке отремонтировали, не проводя тендер

7 декабря 2016, 12:18 Реклама на сайте
Директора школы в селе Казанка Шарлыкского района в рамках возбужденного прокурором административного производства оштрафовали за бесконкурсное заключение муниципального контракта на капремонт здания.
Сельскую школу в Шарлыке отремонтировали, не проводя тендер
Фото: archive.is

Как было установлено, руководитель Казанской средней школы незаконно заключила в середине июня контракт на капремонт кровли и фасада учебного заведения с подрядчиком без проведения положенных по закону конкурсных процедур. Такие действия директор школы объяснила необходимостью срочного ремонта здания по причине его аварийности. Стоимость данного контракта превысила 14 миллионов рублей.

Но, как оказалось, экспертное заключение об аварийности стен, перегородок, стропильных конструкций крыши, покрытия спортзала и кровли было получено еще годом ранее, так что о необходимости проведения ремонта в школе директор знала давно. Таким образом, директор уклонилась от процедуры проведения открытых торгов, не имея на то законных оснований. В рамках возбужденного прокурором района административном деле по факту нарушения требований закона о госзакупках директора школы оштрафовали на 25 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Видео реклама

№ 29207
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)