ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Золотодобытчиков из Ясного наказали за самовольное занятие земли

7 декабря 2016, 13:03 Реклама на сайте
Орская природоохранная прокуратура добилась привлечения компании - золотодобытчика к штрафу за нелегальное использование земли и водного объекта.
Золотодобытчиков из Ясного наказали за самовольное занятие земли

ООО «А.В. Индастри» имело на руках лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу россыпного золота на участке Березитовый увал в Ясненском городском округе. С мая оно нелегально, без разрешения на право пользования землей и водным объектом, вело работы по проходке горных выработок и обработке полученных проб на земельном участке сельхозназначения площадью около 8 квадратных километров. Для обработки проб частник брал воду из реки Жабыга - притока бассейна реки Урал. Проведенная агротехническая экспертиза выявила, что своими действиями предприятие уничтожило плодородный слой почвы на земельном участке, где велись работы.

За «самовольное занятие земельного участка», «самовольное использование водного объекта без разрешительных документов», «порчу земли» и «использование земельных участков не по целевому назначению» компания  была оштрафована на 190 000 рублей. Недропользователю было объявлено также предупреждение. Межрайонная природоохранная прокуратура принимает меры к приостановлению деятельности на вышеуказанном участке до его перевода в другую категорию.

Кстати, Ясненский суд в ближайшее время должен рассмотреть иск прокуратуры с требованием легализовать использование реки в промышленных целях.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА
Фото: vsluh.ru
Видео реклама

№ 29213
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)