КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Петербургская фирма получила «откат» от партнеров в Оренбурге при выполнении госконтракта

7 декабря 2017, 10:18 Реклама на сайте
ООО «Максидез-Плюс» оштрафовали на 1 245 000 рублей.
Петербургская фирма получила «откат» от партнеров в Оренбурге при выполнении госконтракта

ООО «ПрофТехУслуги», выполняя функции генерального подрядчика для проведения работ на объектах одного из федеральных ведомств, выступило исполнителем по государственному контракту на оказание дератизационных и дезинфекционных услуг на территории России.

Для осуществления этих работ в регионах фирма привлекала субподрядчиков. Директор ООО «Максидез-Плюс» Оренбурга, узнав о возможности принять участие в исполнении данного госконтракта, предложил заключить договор субподряда с его фирмой. В ходе переговоров региональный управляющий ООО «ПрофТехУслуги» согласился на такое сотрудничество под условием, что субподрядчик сделает ему «откат» в размере 30% от стоимости заключенного договора.

После этого с января по октябрь 2016 года ООО «Максидез-Плюс» в рамках достигнутого соглашения выполнило работы на общую сумму около 1 350 000 рублей. После получения оплаты по договору его директор несколькими траншами передал представителю ООО «ПрофТехУслуги» 300 000 рублей.

- Приговором суда региональный управляющий по ЖКХ ООО «ПрофТехУслуги» признан виновным в незаконном получении лицом денег за совершение действий в интересах дающего. В отношении оренбургской фирмы возбуждено административное дело. Суд привлек  юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере 1 245 000 рублей. Постановление мирового судьи в законную силу не вступило, - рассказали в Генпрокуратуре РФ.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 41431
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)