КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Замглавы Новоорского района получил выговор из-за родственницы

7 декабря 2017, 10:48 Реклама на сайте
Чиновник пытался замять административное дело сестры своей жены, которая не занималась воспитанием детей.
Замглавы Новоорского района получил выговор из-за родственницы
Фото: dar-link.ru

Заместитель главы администрации Новоорского района решил заступиться за родственницу. Дело в том, что родная сестра его супруги стала фигурантом административного дела, к ней возникли претензии по поводу неисполнения обязанностей по воспитанию детей.

Данный вопрос должна была рассмотреть комиссия по делам несовершеннолетних, которую как раз курирует замглавы администрации района. Однако чиновник затягивал данный процесс. В итоге в предусмотренный законом срок дела рассмотрены не были. Решения по ним были приняты за двое суток до истечения сроков давности привлечения к ответственности.

Таким образом, родственница заместителя главы отделалась предупреждением. Прокуратура указала, что данные решения являются незаконными, поскольку приняты нелегитимным составом комиссии, без необходимого кворума. Кроме того, прокурорская проверка вскрыла попытку чиновника составить задним числом заявление о своем самоотводе от рассмотрения указанных дел в связи с наличием родственных связей с обвиняемой. Однако обман вскрылся.

За нарушения закона, допущенные муниципальным служащим из личной заинтересованности, он понес дисциплинарную ответственность в виде выговора. Данную меру работодатель применил к нему после рассмотрения представления прокуратуры на заседании комиссии по урегулированию конфликта интересов.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 41435
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)