Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге директор мебельной фирмы обманула более 50 человек

7 декабря 2017, 18:30 Эксклюзив Реклама на сайте
Суд Промышленного района разбирается в уголовном деле, которое возбуждено в отношении местного предпринимателя. Бизнес-леди создала две фирмы - ООО «Атлант» и ООО «Вектор» и арендовала торговые залы на территории «Мебельного базара», что на улице Юркина. Покупая мебель, люди слепо доверялись продавцам, теряя всякую бдительность. Как результат, многих из них обманули.

Для Надежды Литвиновой покупка кухонного гарнитура вылилась в денежные траты и головную боль.

- Мы пришли в магазин в июне 2016 года, - рассказывает собеседница. – Продавец был сама вежливость и внимание. В общем, с выбором уголка проблем не возникло. Пошли на кассу, но всей суммы, а это 60 000 рублей, у нас не было. Пришлось оформлять в кредит.  Заплатили 30 000 рублей, получили договор, и ушли. Дома в это время шли ремонтные работы.

Вскоре Литвиновы отдали фирме оставшиеся 30 000 рублей. Но когда пришел установленный срок, мебельщиков и след простыл!

- Монтаж был записан на 30 августа, - продолжает Надежда. – До этой даты оставалось два дня, когда я набрала номер ООО «Вектор». К моему удивлению, из трубки донеслось «номер не подключен к станции». Как оказалось, там были пустые залы и опустошенный склад…

Литвиновы стали жертвой обмана. Им объяснили, что да, фирма «Вектор» была. Но ранее ее директор возглавляла ООО «Атлант».

Литвиновы написали заявление в полицию. Однако следствие шло ни шатко, ни валко.

- Предпринимательница обманула не одного покупателя, а десятки, - говорит еще одна пострадавшая Юлия Шипилова. – Подобно Литвиновым, мы с мужем купили кухонный гарнитур. И с нами эта женщина поступила точно так же. Ни денег, ни мебели. Иди-ищи-свищи! Уголовное дело возбудили. Мошенницу объявили в федеральный розыск и вот, недавно, нашли. Скрывалась она в Москве.

- 7 декабря состоялось очередное судебное заседание, - сообщили нам потерпевшие. – Приехать смогли далеко не все. Мы уже думали, было, что огласят приговор, но судья лишь зачитал характеристику ответчицы, составленную адвокатом!

Пострадавших - более 50 человек.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 41468
Лада антикор.
Стройландия
Популярные за неделю (все)
Ивеко
Осаго56
comments powered by HyperComments